电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
信息来源:每日新报 发布时间 2016-03-16

 

图片由志愿者王洪峰提供

 
  天气转暖,天津北大港湿地开始迎来越来越多候鸟,特别是大型涉禽的驻足栖息。目前,北大港湿地过境东方白鹳数量已经达到五六百只,天鹅数量也剧增至3000余只。此外,20余只白琵鹭、几千只反嘴鹬等候鸟纷至沓来,让北大港湿地的候鸟“军团”增加至五六万只,春季候鸟迁徙高峰已然到来,北大港湿地再次变成了候鸟起舞弄影的天堂。大港海滨浴场也在时隔三四年后再次得到飞羽精灵——遗鸥的青睐。

  北大港湿地候鸟志愿者王洪峰告诉记者,今年候鸟到来的时间提前了一些,目前天鹅数量已达3000余只,主要聚集在万亩鱼塘附近。除了天鹅、东方白鹳之外,北大港湿地还聚集了上万只各式各样的雁鸭,它们同样也成为了大家眼中的风景。“为了更好保护候鸟,志愿者们不但制作各类牌子放在醒目位置,告诉大家观鸟的注意事项,提醒大家保护候鸟,而且还作为义工捡拾垃圾,保护北大港湿地的环境。”

  时隔数年,大港海滨浴场在今春再次成为了四五千只遗鸥临时的“家”。北大港湿地志愿者王玉良说,数千只遗鸥每天在海滨浴场“大快朵颐”,为4月中旬的迁徙做着充分的准备。届时,它们有可能同目前栖息在汉沽、生态城以及马棚口附近的几千只遗鸥汇集,形成大群落向繁殖地进发,开始新一轮漫长的旅程。(记者 付献杰)



 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号