电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

关于开展2012年度天津市导游员年度审核工作的通

 

  各旅行社、导游服务中心:
    为进一步加强我市导游员队伍建设,提高导游服务质量,促进天津旅游又好又快发展,根据国家旅游局《导游人员管理实施办法》的规定,现将2012年我市导游员年审工作通知如下:
    一、组织实施
2012年全市导游人员年审工作分年审培训和考核验证两个阶段进行。市旅游局质量规范与管理处统一负责组织实施,市旅游培训中心负责年审培训,市津旅导游服务中心负责专、兼职导游年审考核验证工作。
  二、年审范围
凡2011年12月31日前领取导游证的本市专兼职导游人员均应参加年审。(取得导游证的时间以初次领证为准, 2012年1月1日后领取者只需考核验证,不需参加年审培训)
    三、培训工作
参加年审的导游人员必须参加年审培训,培训工作具体安排见附件《2012年天津市导游人员年审培训方案》。
    四、审核验证工作
考核内容包括导游人员当年从事导游业务情况、奖惩记录、培训情况、有无重大投诉等情况。考核结果为通过年审、暂缓通过年审、不予通过年审三种。
暂缓通过年审的导游员,在暂缓期间,不得从事导游工作,不能办理导游证的调动、变更及补证手续。不予通过年审的导游人员不得从事导游工作,凡逾期未参加年审的导游人员,其考评结果将列为暂缓通过年审。
  五、审核验证时间及报送的材料
  专职导游员年审考核验证的时间:
  2011年12月10日至12月28日
  (周一至周五:上午8:30—11:30 下午2:00——5:00)
  培训通过后,各旅行社指派专人将本单位专职导游年审材料统一报送市津旅导游服务中心进行审核验证,验证时间为7个工作日。
  报送材料:
  1、《导游人员年审名单表》一份(A4纸复印使用),并加盖公章。
  2、导游证。
  3、导游员与旅行社订立的正式劳动合同原件(由劳动局监制、有劳动局签章、在劳动局备案),用工劳动合同花名册原件。
  社会兼职导游员年审考核验证的时间:
  2012年12月10日至12月28日。
  (周一至周五:上午8:30—11:30 下午2:00——5:00)
  兼职导游员请携带导游证、2013年度管理费120元到市津旅导服中心办理验证手续。
  六、工作要求
  1、各单位要高度重视导游人员年审工作,认真组织实施。在规定时间内统一报送材料,逾期不再受理。
  2、旅行社应与专职导游员签订正式劳动合同,已与旅行社解除劳动合同的导游员应尽快转入市津旅导游服务中心再进行年审。
  3、为保证导游年审验证工作进度,年审期间暂不办理转社、补证、申请导游证等手续。
  特此通知。


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号