电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
滨海新区官港森林公园三期改造开工
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

滨海新区官港森林公园三期改造开工
信息来源:滨海时报 发布时间 2016-03-21

 

东湖景区效果图

林地景观区效果图

三号路东延段绿化效果图

 
  提升改造工程包括

  ◎官港三号路东延段绿化

  ◎北泵站周边绿化

  ◎港西路南段绿化

  ◎官港家园东侧绿化

  ◎公园管理处整修工程

  记者昨日(20日)从天津滨海新区环境局了解到,目前,官港森林公园三期提升改造工程已全面开工,该工程包括官港三号路东延段绿化、北泵站周边绿化、港西路南段绿化、官港家园东侧绿化以及公园管理处整修工程,计划于今年底完工。建成之后将有效提升园区主要出入口的道路绿化条件,为游客提供通行便捷、赏心悦目的游览路径,进一步形成可供游览的城市中心森林公园。

  五大工程整体打造便捷路径

  据区环境局相关负责人介绍,根据总体规划,官港森林公园计划设置北门、西门、中门、南门等多个出入口,连接公园外围天津大道、港塘路、海景大道等主要道路,通往周边居住组团、市区中心城区、滨海新区核心区等。目前这些入口的道路绿化水平比较低,现状范围多为低洼苇地或荒地,尚未形成和谐优美的景观效果,园内三号路、港西路等主要道路条件也难以满足游客通行需求。为此,新区将通过实施五大工程对公园各进场路周边进行整体提升,包括三号路东延段两侧绿化带、北门附近的北泵站北侧地块、中门进场路附近的官港家园东侧地块、中门附近的官港森林公园管理处、西门进场路(港西路)两侧绿化带等。同时,工程还将实现路域绿化面积16.5万平方米。项目的建设将对扩大绿地面积,提升生态环境建设水平作出贡献。

  因地制宜绿化提升

  该负责人介绍,针对不同道路的不同现状,将实施不同的提升内容。三号路东延段绿化工程将完成三号路东段约1580米长道路的两侧防护带绿化,使三号路整体景观效果统一;官港家园东侧绿化工程将补充官港家园东侧约1.1万平方米的绿化,改善中门进场路附近及官港家园周边环境;北泵站北侧绿化工程将提升位于北泵站北侧的官港森林公园北入口处的绿化景观,完成进场路整修,与已完成的园路和绿化相协调;港西路南段绿化工程将提升自港西路与津塘路交口至官港森林公园西南口约1250米长的港西路道路两侧绿化,形成自港塘路至公园西南口连续的绿化景观;管理处整修工程则提升官港森林管理处建筑外立面形象,与公园整体景观及建筑风格相协调。

  据了解,官港森林公园成为滨海新区“两区七廊”生态网络骨架中中部生态地区的重要组成部分,规划将官港森林公园提升改造成为集生态湿地、森林、湖泊、田园风光于一体的以公益性为主的开放式森林公园。完全建成后,官港森林公园将分为生态核心区、西湖景区、东湖景区、林地活动区、林地活动西区、科普运动区、农田景观区等,在这几大景观区的基础上带给游客多元化的自然体验,包括生态农渔业体验、生态湿地体验、生态林地体验等。将成为服务大港城区、中部新城、港东新城、新塘组团、滨海新区核心区居住人口的城市中心森林公园,服务范围覆盖人口约200万人。公园整体建成之后,将形成1万人次以上的日接待能力。

  官港森林公园提升改造工作计划分期实施。目前一期工程和二期工程已竣工,两期项目建成后丰富了公园游览内容,初步具备接待游客的能力,并确保官港湖补水水源清洁可靠。(记者 陈西艳)

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号