电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
求是义工与“天鹅”有一个约会
滨海新区官港森林公园三期改造开工
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

滨求是义工与“天鹅”有一个约会
——记求是义工2016-019号活动

信息来源:滨海新区求是义工联合会 通讯员:张继东 发布时间 2016-03-23

 
  2016年03月13日早上七点半,近90多名的求是义工成员通过不同方式来到了滨海新区海滨街的幸福广场西侧停车场集合报到,他(她)们之中有不少的年龄不一的孩子跟随爸爸妈妈一起来报到。原来今天上午求是义工即将开展2016-019号公益活动——“2016我与天鹅有个约会”。
  这是一个北大港湿地环保爱鸟的公益活动,因为每年的三月,美丽的天鹅都如约光临北大港湿地的万亩鱼塘,还有许多其它种类的候鸟也会陆陆续续到此一游,这里也就成为了鸟类的乐园,也正是因为有这些大自然的精灵,使我们居住的大港变得生机无限,成为了天津市一道亮丽的风景线。
  《世界保护益鸟公约》规定每年的4月1日为“国际爱鸟日”。求是义工联合会作为湿地保护协会的理事单位,保护湿地爱护鸟类更是我们义不容辞的责任,因此每年的春秋两季,求是义工们就会行动起来,走津北大港湿地捡拾垃圾,宣传环保,保护鸟类。
 

求是义工联合会旗子

 

悬挂在北大港湿地护鸟联络站窗户上的

 
  孩子是祖国的希望,家庭的未来,教育孩子就应当从小做起,因此,求是义工鼓励孩子参与这样的活动。
  本次活动包括三项内容:
  第一是普及鸟类知识,培养爱鸟环保意识,聘请环保护鸟的专家来为义工讲课;
 

北大港湿地护鸟联络站

鸟类保护专家在给义工讲课

求是义工在参观护鸟联络站

 
  第二是是捡拾湿地内游人遗留的各种垃圾,并将北大港湿地护鸟联络站垃圾箱内的垃圾与垃圾箱一并清走;  

义工们在捡拾湿地内的垃圾

把垃圾箱以及捡拾的垃圾装车

 
  第三是在万亩水塘游人观鸟比较集中的地方,树立两块告示牌,分别为“文明观鸟共爱湿地带走垃圾留下脚印”和“严禁航拍惊扰违者罚没严惩”的标志牌。
 

竖好的标志牌

小志愿者栽竖立标志牌

 
  带走垃圾箱是为了告诉游人,湿地没有存放垃圾的地方,请大家带走自己产生的垃圾,只留下自己的脚印,保持湿地原有的环境。
  本次活动结束后经过统计,参与本次活动的义工早已超出了110人,他们中不仅有油田本地的义工,还有大港生活区的义工,更有天津市来的部分义工,在此感谢大家冒着初春的低温以及阵阵的北风来到湿地参与活动。
 

参与活动的部分义工合影

 

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号