电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
天津滨海新区美景俘获京津冀游客
滨海航母演出季异彩纷呈 新增多项演出活动
滨海新区春季旅游菜单出炉 10余项主题活动将举行
求是义工与“天鹅”有一个约会
滨海新区官港森林公园三期改造开工
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

天津滨海新区美景俘获京津冀游客
信息来源:渤海早报 发布时间 2016-04-05

 

滨海航母风筝节上放飞“滚地龙”风筝。 记者 常朴 摄

 
  清明小长假期间,“滨海休闲游”深受京津冀游客欢迎,滨海新区各景点游人如织,游客们从四面八方赶来踏春赏景、看海观鸟、嬉戏游玩。

  昨天(3日)上午,记者在生态城蓟运河故道公园看到,许多游客自驾沿岸踏青赏绿。“从北京开车过来只需一个多小时,这里花草品种繁多,而且水岸清新,是天然氧吧。”来自北京的游客范立新告诉记者。记者了解到,这里是潮白河、永定新河、蓟运河三河交汇处,本市唯一列入中国海岛志的三河岛就在附近。范先生说:“中午我们准备到汉沽吃海鲜,下午再逛逛航母主题公园。”

  郊野的花草已经莹绿,让游客闻到了春的气息。而温室内的葡萄花,也让游客感到清新。“以前我还真不知道葡萄开花是个什么样子,近距离一看,那葡萄藤上绿色叶子下面,开满了葡萄花,和枣花相近,非常香。”在滨海新区督军农庄,北京游客方女士告诉记者,站在葡萄园的中央,放开视野向远处望去,再轻轻闭上眼睛,努力呼吸,感觉什么压力都没了。

  吹海风、看风筝、观特技……昨天,在滨海航母主题公园举行的风筝节上,中国风筝协会来自全国各地的60多名风筝爱好者,放飞共100多只软体风筝。八爪鱼、乌贼、螃蟹、比目鱼……各种色彩斑斓、造型独特的巨型风筝在海边冉冉升空。而11层楼高的世界最大“滚地龙”风筝,更是让游客大开眼界。

  小长假期间,中心渔港推出集出海打鱼、海上观妈祖、滩涂观鸟于一体的“综合游”,游客们可以预约时间,出海当一回“渔民”。“我们今天登船到海边打鱼、亲手烹饪海鲜,返程还到汉沽农业园采摘草莓、瓜果,这趟旅行可说丰富多彩。”唐山市民刘先生说。

  据了解,滨海新区利用海岸线优势,打造出不同特色、亮点各异的生态休闲旅游产业链,成为京津冀短途游的聚客锚地,“滨海休闲游”特色品牌散发魅力。(记者刘长海)


 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号