电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

新区一批主题公园明年纳客 欢乐海魔方初具规模
时间:2012-11-20 来源:天津日

 

  记者从天津市旅游部门获悉,滨海旅游区系列主题公园项目正在加紧建设,以欢乐海魔方、妈祖经贸园、贝壳堤公园、东方文化广场等为代表的一批主题公园已初具规模,明年开春后将陆续向游人开放。
  据了解,今年以来,滨海旅游区紧紧抓住中国旅游产业园落户滨海新区的机遇,加之国家渤海海洋监视监测基地、国家海洋博物馆、国家气象科技园落户滨海旅游区的机遇,充分发挥国家级项目金字招牌的效应,带动区域旅游重点项目的建设和发展,其中欢乐海魔方总占地约500亩,总投资30亿元,是集体验、休闲、养生、娱乐、度假于一体的城市综合休闲游乐区,其由欢乐水魔方嬉水乐园、北方死海、五星级酒店、渔人码头以及配套商业街等组成,明年将对外开放,预计年游客接待量可达200万人次,市民可在此体验海啸冲浪、深海龙卷风、魔幻漩涡、漂流河、大型儿童水上游戏、水上过山车等室外游乐项目。
  此外,位于滨海旅游区起步区的东方文化广场正在抓紧施工,该广场总占地面积50亩,包括明远艺术馆、培训中心等,收藏宋、明、清作品以及近现代名家作品六百余件,明年明远艺术馆将免费对外开放,还将举办国内外画展、书法展、文物展、高端论坛等系列文化交流活动。据介绍,随着滨海旅游区临海新城造陆工程的基本完工,国家渤海海洋监视监测基地、国家海洋博物馆、国家气象科技园等一批备受关注的国家级旅游项目将在这里陆续开工建设,建成后,旅游区将以水岸休闲居住、水上休闲运动、海洋文化会展博览及区域性综合服务功能为核心,展现滨海新区和谐、优美、舒适的海洋文化特色。


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号