电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
天津滨海航母主题公园
北塘古镇游:小长假 聚人气
天津生态城妈祖文化园前广场建设基本完成
滨海旅游黄金100天 带您玩转新区
中国旅游日 滨海新区旅游景区推众多优惠活动
2016(第五届)中国天津曲艺文化旅游嘉年华开幕
天津滨海新区推出“旅游黄金100天”
滨海新区民俗文化游受外地客青睐
天津滨海新区美景俘获京津冀游客
滨海航母演出季异彩纷呈 新增多项演出活动
滨海新区春季旅游菜单出炉 10余项主题活动将举行
求是义工与“天鹅”有一个约会
滨海新区官港森林公园三期改造开工
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

 

天津滨海航母主题公园

信息来源:百度经验 发布时间 2016-06-17

 

 
  位于天津滨海新区汉沽八卦滩的天津滨海航母主题公园景区,以核心项目“基辅号”航母资源之特,7平方公里陆、海两域规划面积发展空间之大,军事、海洋两大主题科技知识含量之高,设计项目体验性、参与性、娱乐性、刺激性之强,特大型国防教育基地之威,足以使游乐港成为称雄天津旅游市场的“龙头老大”,成为京津地区难以匹敌的“明星”景区和“王牌”产品。航母旅游定会成为“旅游航母”,天津海岸将由此化平淡为神奇。在相当长的一个时期内,该项目占据京津地区竞争力综合指数最高的景区之列。

 

天津海滨旅游度假区

 

 
 
  度假区素有“海滨温泉”美称,位于天津市塘沽区高沙岭东面,又叫做海滨浴场,是中国最大的人工海滨浴场之一,国家4A级景区。这里建有全中国规模最大、15米高的具有三个直滑道和两个旋转滑道的冲水滑梯。主要景点:温泉游乐宫、海上滑梯、赶海拾贝、露天温泉按摩园。  

塘沽海河外滩公园

 

 
 
  海河外滩公园长约1公里,南北宽60—250米,平台的迎宾客道长1000米,平均宽9米。为确保外滩广场夜晚亮起来,广场内外装点各种泛光灯、景观灯1万套,另有19组风格各异的青铜景观雕塑点缀在广场的不同部位,极具观赏价值。外滩延线由文化娱乐区、商业休闲区、绿化景观区和高台景观区四部分组成,以沿河木制人行步道相贯通。最为抢眼的三组大型标志物“海之魂”自西至东分别高达100米、70米、50米,分别矗立在第一、第二、第三景区内;三个构架像大海中航行的帆船,环绕三个标志物形成的景观水体约9000平方米,与蔚蓝的海河水相映成辉。  

洋货市场

 

 
 
  沽洋货市场塘沽洋货市场位于塘沽区抚顺道,临近天津开发区,地处津塘公路河北路立交桥西南侧。塘沽洋货市场是华北地区首家建立的专门进行进口货交易的市场。由于其特别的地理位置和便利的交通条件,自建立以来,发展很快,1992年9月6日起已全天候对外开放。景色特点经营品种有汽车、摩托车、家电、照相器材、服装、手表、打火机、音响等,大都为进口原装货,物美价廉。  

天津渤海儿童世界

 

 
 
  位于塘沽区新港船闸路东侧。由宋庆龄基金会赞助,康克清剪彩、杨尚昆题名。占地5.7万平方米,是一座迪斯尼式的儿童乐园,可供儿童求知、娱乐、吃住的大型活动场所。儿童世界内有智慧宫、海底探险、游艺室、游艺区等设施。智慧宫远望似腾飞的航天飞机,内分历史、自然两个博物馆,用模型、标本、图片、实物、录像展示中国悠久的历史和丰富的资源。在“海底探险”内,可乘坐摸拟潜艇,进入“海底迷宫”,通过电视看到海底的各种动、植物。游艺室有游艺机、健康球、电动玩具。  

河滨公园

 

 
 
  公园位于天津市塘沽区中心路南端,背靠海河,形似折扇,建于1953年,经40多年不断扩建,占地面积达到30.3公顷,其中,湖面面积为5.3公顷,成为全区最大的综合性公园。它背靠海河,形似折扇。园中波光粼粼,断桥曲岸,树木成荫,亭廊阁榭,兽馆禽舍,掩映其间,湖畔主景“湖濒楼”飞檐斗拱,古朴典雅。园中植树80余种,2万多株。饲养动物55种,珍禽300余只。并开设游泳池、温泉游泳馆、旱冰场、游艺厅和大型电动飞机、空中脚踏车、大小碰碰车等多种游乐场所。1991年建成温泉游泳馆。  

北塘古镇

 

 
 
  北塘古镇位于天津滨海新区核心——北塘,作为滨海新区城市发展与城市文化战略的核心项目,北塘古镇于2010年正式启动建设,整体规划以“明清北塘盛景”为原型,是迄今为止中国唯一的皇都卫城与滨海古镇的全景重现。古镇内涵盖了中国北方古典都城的主要建筑形态,包括箭楼、城门、城墙、护城河、石拱桥、古镇街铺、商业街坊、戏楼、观澜书院、四合院、私人民宅及庙宇式建筑等,堪称鲜活的“中国明清古建博物馆”。  

大沽口炮台

 

 
 

  大沽口炮台遗址位于滨海新区,素称“津门之屏”。明代,大沽口开始设防,清代修炮台,置大炮,设施不断加强,逐渐形成以“威,镇,海,门,高”为主体的完整防御体系。近代,随着外国列强对华侵略,大沽地区更成为北方的军事要地。南有虎门,北有大沽,这是中国近代史上两座重要的海防屏障。 后来大沽口炮台遗址被国务院确定为全国重点文物保护单位,又以“海门古塞”之誉评为“津门十景”之一,并确定为天津市爱国主义教育基地。

 

 
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号