电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
新区构筑旅游“新高地”
“滨海航母编队”再迎新成员 共同守护“基辅”号
今夏天津滨海新区旅游 “水”唱主角
临港湿地公园提升改造完成
火烈鸟再度造访北大港湿地
天津滨海航母主题公园
北塘古镇游:小长假 聚人气
天津生态城妈祖文化园前广场建设基本完成
滨海旅游黄金100天 带您玩转新区
中国旅游日 滨海新区旅游景区推众多优惠活动
2016(第五届)中国天津曲艺文化旅游嘉年华开幕
天津滨海新区推出“旅游黄金100天”
滨海新区民俗文化游受外地客青睐
天津滨海新区美景俘获京津冀游客
滨海航母演出季异彩纷呈 新增多项演出活动
滨海新区春季旅游菜单出炉 10余项主题活动将举行
求是义工与“天鹅”有一个约会
滨海新区官港森林公园三期改造开工
大港湿地进入候鸟迁徙高峰季 天鹅起舞弄倩影
双休日天津滨海新区临潮湖公园游客络绎不绝
首届滨海国际观鸟文化节启动
“美丽天津我的家”系列有奖征集启动
京津冀推世界文化遗产精品游线路
首届中国天津滨海国际观鸟文化节11月7日开幕
滨海新区将举办首届滨海国际观鸟文化节
新区实施湿地与野生动物保护工程 计划投资2000余万元
北大港湿地迎来观鸟季
天津北大港 预计10月中下旬数量将达高值
滨海新区注重湿地保护 成候鸟迁徙关键通道
天津32家5A、4A级景区承诺不涨价
港东新城溪谷公园建成
小长假 外地游客爱上“滨海游”
周末天津滨海新区景区景点人流攀升
 

 

新区构筑旅游“新高地”

信息来源:滨海时报 发布时间 2016-08-16

 
  在滨海航母主题公园、天津海昌极地海洋世界等景区,随着新项目新体验闪耀登场,游客们在这里游玩的时间越来越长;在于家堡环球购、欧贸中心等“洋货店”,每逢假期都会门庭若市;在方特欢乐世界、天津欢乐水魔方等主题公园,随着“滨海黄金旅游100天”系列活动开展,这里周末日接待游客破万人次……今年以来,滨海新区积极拓展旅游发展新空间,培育旅游新业态,延长游客新区游玩时间;精心组织旅游节庆活动,创新模式、商贸旅游进一步融合发展,为新区旅游业发展带来了强大人气。这个过去以工业开发为主的区域,正在借助其独特的自然、政策、产业等资源华丽转身,成为游客注目的黄金旅游目的地。
  新项目新体验
  延长游客停留时间
  新项目、新体验是延长游客游玩时间、提升旅游综合收益的重要“法宝”。今年以来,新区鼓励旅游景区根据自身特色挖掘新项目、新合作,为游客带来更多颇具特色的新体验。
  在航母主题公园,近几年来惊险刺激的演出成为吸引游客的重要手段,有着强大的市场需求。今年,这里进一步根据自身“卖点”,全新打造了摩托车特技《极炫飞跃》项目,澳大利亚团队为大家展现酷炫的摩托特技,游客可以看到摩托车在眼前飞跃、旋转、360度空翻等以往电影中才能看到的景象,非常震撼。
  “让航母这个静态元素动起来,打造更多好看的新项目,丰富游客游玩内容,延长他们的停留时间,是提升旅游综合收入的有效手段。《极炫飞跃》这个项目演出时间安排在每天中下午,加上参观航母,观看原有的《风情歌舞》、《飞车特技》项目,现在大多数游客在航母逗留时间也从原来的半天变成了一天。”航母主题公园相关负责人表示。
  在天津极地海洋世界,今年上半年,深海作业的机器人首次亮相。这个大眼萌机器人可以在深海隧道里追随黄鳐、黄金鲹等特色鱼群,把现实的实景反馈到一个VR眼镜上,游客就好像置身海底隧道里,成为海洋生物的一员。“现在来到极地,不仅可以看到海洋动物、观看精彩的演出,还可以体验这种高科技项目。这个新项目也非常贴近孩子生活,也集科学技术和知识融一炉。在这里深入游玩,我们感觉需要一整天。”市民延女士表示。
  创新模式商旅融合
  市民游客尝“甜头”
  在天津自贸试验区挂牌运营后,随着贸易投资便利化持续推进,吸引了越来越多的贸易商选择天津口岸进口商品。“‘吃住行游购娱’是旅游重要组成元素,今年以来,我们充分把握自贸区带来的市场变化,鼓励‘洋货店’创新经营模式,充分考虑游客游玩体验需求,进一步推动商旅融合发展,打造出自贸区购物游,这也成为新区旅游市场的新亮点。”新区商务委相关负责人表示。
  如在于家堡环球购、空港欧贸中心、东疆进口商品直营中心等“洋货店”,借助自贸区的“前店后库”、保税展销等模式,由于这些进口商品因为省去中间交易环节、享受保税仓储、运输便捷等政策优惠,消费者可以在这里买到比国内商场更便宜的国际大牌。为了更好地满足游客体验需求,这些“洋货店”也在不断创新经营模式,增加更多游客游玩体验环节。比如在于家堡环球购,拥有地道土耳其风情的巴扎公园土耳其主题体验店,将土耳其风情文化、特色工艺、美食特产以及特色表演等极具代表性的土耳其文化元素进行集中展示,令游客不出国门即可深切感受土耳其的热情和多元的魅力。
  自贸区购物游已成新区旅游新亮点。现在每逢节假日,到新区“洋货店”游玩采购的市民非常多,一些进口直营店前经常出现门庭若市的景象。“休闲购物游越来越受到市民、游客喜爱,像欧贸中心等卖场单日客流量经常可达四五万人次,很多来自京冀的游客都是先来这里采购,再前往空港汽车城看看平行进口车。”该负责人表示,未来我们将继续以自贸区建设为契机,结合城际高铁,串联、打造环球洋货购物为主题的特色旅游产品,力促商旅产业进一步融合,培育旅游消费新热点。
  特色节庆活动
  激发旅游新热潮
  特色节庆活动举行,也为新区商旅带来强大的人气。“今年我们在充分挖掘整合滨海新区旅游资源特色的基础上,首次举办了大型系列主题节庆活动‘滨海旅游黄金100天’,包含五大区级主题活动及34项旅游特色活动。截至上半年,活动开幕式暨环球洋货购物节、海上夏季狂欢节等主题活动和俄罗斯梦幻之旅嘉年华等17项旅游特色活动已相继举办,有效带动了新区旅游经济发展。”新区商务委主任李彩良表示。
  作为“滨海旅游黄金100天”期间的重要专题活动,为期11天的“首届BINGO体验季”活动就受到市民游客普遍好评。活动期间,各商家、景区开展了大规模优惠促销活动。据统计,活动期间参与本届“BINGO体验季”的商家共实现商品销售额1.12亿元以上,销售额同比增长至少超一成,最高增幅超一倍。对旅游、餐饮、住宿等起到了促进作用,有力拉动新区地方消费。
  在各旅游景区,也通过开展夏季夜场演出、沙滩潮人派对等特色活动,为市民游客带来多样游玩选择,吸引游客数也创历史同期新高,每逢周末,诸多主题公园日接待游客人次破万。“在推出夏季夜场演出后,水鼓舞、摇滚乐队、歌伴舞等演出充分调动了游客游玩热情,周末时日均游客都在万人次以上,有时单日接待量比‘十一’、春节还要多。”天津方特欢乐世界相关负责人表示。


 
   
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号