电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

冬季旅游安全提示

 

  冬季外出旅游已经成为一种时尚,各大旅行社也已纷纷推出主打冬季旅游线路。如何让自己的冬游舒服平安呢?

   在冬季户外旅游中,要注意天气的变化,气温骤降或突然来到寒冷的环境中,往往会诱发心脑血管病。因此,衣服的保暖很重要。最外层的衣服应有防风性,可选呢绒、毛皮或皮革质地的衣服。羽绒衣保暖性很好,是冬季旅游的首选服装。还要尽量减少皮肤暴露部位,对于易发生冻疮的部位,有必要经常活动或按摩。值得注意的是,患有冠心病、动脉硬化、高血压、慢性支气管炎的游客,不宜在寒冬季节旅游。遇到大风、大雾、大雪等恶劣天气,体弱者更不应外出旅游。

  饮食方面,在冬季旅游的膳食中,蛋白质、碳水化合物和脂肪三大营养素以及矿物质、维生素的摄取量都要超过平常,不能像平时一样过分地强调限制脂肪和碳水化合物的摄取量。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用。

  特别提醒,要纠正喝酒取暖的错误观念,因为酒精和水不能产热,相反,酒精能刺激体表的血管,使体表血液循环增加,人感到“发热”时,实际上人体正在丢失热量。


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号