电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

2012中国旅游产业博览会在津开幕
2012-09-21 09:03

 
 

 内容提要:9月20日,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的2012中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心隆重开幕……


2012中国旅游产业博览会

私人飞机在博览会上吸引了众多观众的目光

各参展企业搭建展台吸引客商

天津杨柳青年画现场制作展示

  天津北方网讯:9月20日,由国家旅游局和天津市政府共同主办,联合国世界旅游组织特别支持的2012中国旅游产业博览会在天津梅江会展中心隆重开幕。

  2012中国旅游产业博览会以促进旅游装备制造业发展的目标,为世界各国和全国各地旅游行业搭建一个旅游产业和旅游装备制造业交易的平台、旅游推介和旅游演艺展示的舞台、旅游创新和区域合作发展研讨交流的讲台。本届大会共有来自西班牙、埃及、泰国等国家和我国港澳台和地区等31个省区市旅游局(委)负责人出席,环渤海16个港口城市、18个首批国家智慧旅游试点城市、12个有关省会城市和规划市的旅游官员也将参加本届旅游产业博览会。参展展位2500个、参展企业500家,参展参会和采购人员超过2万人。

  本届展会按照展览内容分为5个展区,在房车露营、户外装备和涉外服务体验展区,记者看到了一种“模块移动房”,所谓“模块移动房”,就是将标准房屋分解为各个模块,方便使用者组合、搭配出自己所需的房屋,并且“模块房”还可以作为房车,其双排轱辘以及拖拽式房车的设计更让众多消费者大呼神奇。


展商与观众互动,吸引关注目光

  在旅游时尚精品展区,许多参展企业展台前客商不断,专门从事旅游纪念品开发的天津郎尊商贸有限公司负责人刘麟告诉记者,随着近年来天津旅游业的不断发展,为旅游企业发展创造了良好的环境,特别在旅游纪念品方面具有巨大的发展潜力,作为首次参展的企业,该企业首次参展就获得了良好的回报,许多景区点、参展客商都对他们设计的“津城印象”系列旅游纪念品表现出了极大的兴趣。景区点希望结合自身特点定制旅游纪念品,而客商对于他们设计的极具天津特色的产品表示可以馈赠客户,不少前来咨询的人士与企业签订了合作意向。


智慧旅游展区成为本届展会亮点

  作为本届会议首次设立的智慧旅游创新发展展区,汇聚了智慧旅游城市、智慧旅游景区、智慧酒店、智慧旅行社、智慧旅游信息服务等。不少展商利用云计算、物联网、移动通讯等新技术,展示了智慧旅游新成果,引得不少参观者排队等待体验。

  另外,在展会期间,滨海旅游区、华侨城欢乐谷、凯旋王国主题游乐园、龙达温泉生态城、七里海湿地公园、天山米立方水世界、杨柳青庄园、霍元甲武术馆、萨马兰奇纪念馆、艾威房车公司等10个大的合作项目实现签约,签约金额达31.3亿元人民币。其中艾威房车公司实现8辆高档房车集中采购,显示出中国旅游产业博览会为企业发展服务的成果和政府搭台企业唱戏的平台作用。

  埃及驻华使馆旅游处旅游事务参赞纳赛尔表示,作为第二次来津参展的国家,他们对参展结果表示满意,同时,对于天津旅游产业的快速发展给予了高度评价。联合国世界旅游组织亚太部主任徐京也对天津四年来成功举办旅游产业博览会给予了肯定,他说,本届旅游产业博览会是将中国从旅游大国向旅游强国转变的重要促进因素,将旅游发展的各个整体有机地联系在了一起,更多地融合了科技、信息等方面的发展成果,促进了旅游业水平的整体提升。

 


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号