电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

天津欢乐谷即将完工

 

  天津欢乐谷主题公园主体建筑工程项目建设目前已接近尾声,建成后,这里将是中国室内场馆面积最大的四季欢乐主题公园。明年暑期,这里将开园纳客,届时,市民将又多一个游玩的好去处。

  记者在采访中了解到,坐落在东丽区的华侨城欢乐谷主题公园计划明年暑期开园营业,目前项目各项工程正在加紧施工。主题公园的相关负责人介绍,目前园区内陆地公园室内场馆、水公园室内场馆的主体钢结构已安装完成,幕墙屋面已全面展开施工,计划春节前完成封闭;演艺中心的基础结构基本完成,春节前完成木结构屋架安装;鬼屋、极限运动、维京餐厅等陆地公园室外单体包装已完成了80%;国内单轨最长、最高的木质过山车已完成主体结构安装,预计今年春节后就可以进行设备运营调试,矿山车、激流勇进等主要游乐设备也将在春节前全部安装完毕。
  记者在采访中了解到,天津欢乐谷占地总面积35万平方米,包括陆地公园和水公园,并以1个演艺中心,2个室内场馆,3个室外主题区为核心,共分为六大主题游乐区,是中国室内场馆面积最大的四季欢乐主题公园,也是国内运用最新智能技术建设的第一生态环保公园,同时开创了国内首个穿越式互动游玩体验。突破了户外游乐园传统娱乐模式,天津欢乐谷目前在建的陆地公园和水公园两个室内场馆,即欢乐时光和热带雨林游乐主题区,弥补了北方冬季气候寒冷,游客无法户外活动的缺憾。建成后该主题公园将实现一年四季接待游客,不受气候限制。
  建成后,天津欢乐谷主题公园将创2个世界之最,2个亚洲之最和8个中国之最。全球首个高新技术黑暗过山车与亚洲最高室内激流勇进组合;全球首个45米高恐怖塔与鬼屋创新组合;亚洲首座穿越海底世界及室内外的水磁过山车;亚洲唯一的Elloco过山车;国内最大的室内外近5000平方米的造浪池;国内首个3万平方米的可开合式水主题室内场馆;国内首个上演奥斯卡经典动画的三屏4D体验影院;国内首个包裹式弧幕及动态影像跟随的黑暗乘骑等全新游乐项目。
  继深圳、北京、成都、上海、武汉欢乐谷后,天津在建的欢乐谷主题公园是华侨城集团打造的全国第六个欢乐谷连锁品牌项目。天津欢乐谷不只是服务于天津,还将辐射北京、河北、山东在内的华北地区,从而拉动天津旅游经济发展。

 


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号