电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

“2013中国海洋旅游年·天津”元旦启动
时间:2013-01-05 来源:每日新报

 

  “2013中国海洋旅游年·天津”在滨海航母主题公园正式启动,今年滨海新区将围绕水资源旅游产品与历史文化特色打造一批特色旅游产品,游客能够在东疆湾沙滩、北塘古镇、极地海洋馆等特色景区,游览形式各异的海洋主题的旅游节庆活动,春节前后,还可以通过乘坐低空直升机观赏海滨风光。

  1月1日上午,滨海航母主题公园内,游客们欣赏了一场视觉盛宴,航母甲板上两架“强五”战斗机、舰尾对空导弹及76火炮同时喷出数道绚烂的火龙,点燃“天津海洋旅游年”几个大字,沿航母甲板数百发速射炮也同时向海面发射烟花,同时一架喷有“渤海明珠、魅力天津”字样的直升机在航母甲板腾空而起,拉开了2013年“天津海洋旅游”的大幕。在启动仪式上,还进行了俄罗斯歌舞、大型特色烟花、舞龙舞狮庆新年表演以及航母军事主题展览等系列特色活动。

  今年的旅游主题确定为“2013中国海洋旅游年”,宣传口号为“体验海洋,游览中国”、“海洋旅游,引领未来”、“海洋旅游,精彩无限”。滨海新区将围绕水资源旅游产品与历史文化特色,着力打造一批特色旅游产品。如新区今年将在航母主题公园、北塘古镇、极地海洋馆、东疆湾景区、大沽口炮台景区等地举行具有不同季节特色、内容丰富、形式各异的以海洋为主题的旅游节庆活动,如:滨海航母——俄罗斯文化旅游节,北塘古镇——出海当渔民,极地海洋馆——海洋生物科普月,东疆湾沙滩——港湾文化旅游节,大沽口炮台——海洋国防教育周等。

     今年春节前后,天津低空直升机旅游将正式对外运营,游客可以分别在滨海航母主题公园、天津滨海国际机场和东方通用航空公司机场三地预约登机游览。游览线路分为两种,一种乘坐时间在30分钟左右,游客可以从直升机上俯视外滩、大沽炮台、东疆湾人工沙滩以及全球最大的妈祖像等景观。另一种乘坐时间为15分钟左右,可欣赏海滨风光。游览使用的是13架可同时乘坐10至12人的直升机,每天最高载客量可达几千人。据了解,今后本市还将继续开发低空直升机游览线路,如开发海上钻井平台游,让游客可以乘坐直升机高空俯视海上石油钻探作业景象。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号