电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
大港崔庄古枣园入选市级文物保护单位
市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
2013-02-25

 

  正月十五闹元宵,鼓乐欢歌庆佳节。2月23日,来自大港地区街镇、社区、驻港企业等30多支花会队伍齐聚世纪广场,欢天喜地闹元宵,用传统的方式喜庆佳节。大港管委会副主任高相忠,大港文化旅游局张庆发、王桂然等领导出席活动启动仪式。

  上午九点半,大港花会踩街活动正式开始,舞龙、舞狮、高跷、落子、秧歌、腰鼓、锣鼓、小车会等数十种花会表演悉数登场。舞龙是今年踩街活动的主打戏,走在了队伍最前面。舞龙队将五彩长龙或上下翻滚或左右盘旋,舞出了龙的风采,舞出了心中的喜悦。南北狮以及秧歌队等队伍助阵,展示了民俗文化和民间艺术风采;高跷队伍和着鼓点,穿着各种民间故事及传说中的戏装,活灵活现;而传统的扭秧歌则让围观群众开怀大笑,欢声笑语中流露出人们对和谐美好幸福生活的向往。

摄影:张立新

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号