电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
大港崔庄古枣园入选市级文物保护单位
市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
时间:2013-01-21 来源:每日新报

 

  春节长假是旅游高峰,市消协提醒广大消费者关注旅行保险,为您和家人保驾护航。
  一、消费者选择旅行社参加旅游前,要询问清楚旅行社是否为自己投保了意外伤害保险,如果旅行社表示已投保意外伤害保险,请主动索要和查看投保单。另外,建议您和家人在出行前,另外购买一份商业保险。
  二、消费者在选择购买一份保险前,首先要查看一下以往购买的保险,有的商业保险项目较多,可能已包含了出行、旅游的相关保险。
  三、仔细阅读保险协议,认真签订保险合同。购买保险产品时,要与保险公司签订保险合同,约定保险项目、内容、价格、赔付要求和标准等。对合同中责任不清、条款不明的地方,应要求保险公司在合同中加以书面说明及填写补充条款,并索要留存发票及凭证。
  四、遇险后,应注意以下两点:1.发生意外事故后,请尽快拨打客户服务专线;2.保存好与保险事故相关的证明和票据用于将来向所投保的保险公司进行索赔,如:意外事故证明、收费收据、疾病治疗记录等。

  此外,如果消费者要参与滑雪、攀岩、潜水、跳伞等高风险运动,应选择将这些高风险运动列入承保范围内的险种。

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号