电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
大港崔庄古枣园入选市级文物保护单位
市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
时间:2013-02-16 来源:北方网

 

  民俗表演、风味小吃、传统艺术表演……蛇年春节,津城处处洋溢着浓郁的民俗文化和喜庆的年味儿。走亲访友之余,市民纷纷走上街头,观新景、赏民俗、购年货,过个“津味”中国年。
  
古文化街人流如织
古文化街人流如织
  赏民俗品传统“年味”
  到古文化街逛一逛,已经成为许多市民体验传统“年味”的“必修课”,记者在古文化街头看到,满眼都是喜庆如意的红色,大红灯笼与古香古色的建筑相映成趣,呈现出别样的节日风情。街上游人如织,泥人张、杨柳青年画的店铺中都是人满为患。传统的民俗艺术吸引着大量游人。许多中外游客都是慕名而来,把这天津特色的礼物带回给亲友。
古文化街人流如织
浓浓的传统的“年味”溢满津城
古文化街人流如织
传统的民俗艺术吸引着大量游人
  而现场制作糖画、面塑等传统手工艺品的摊位更是被游客们围了个里三层外三层,捏面人师傅神奇的手艺、可看又可吃的糖画让游客们流连忘返,而龙嘴大铜壶的茶汤和各色糕点等传统小吃生意也十分火爆,一会儿功夫,前来品尝的游客就排起了长队,浓浓的传统的“年味”溢满津城。
古文化街人流如织
食品街里“年味”十足

  观新景过红火大年
  国旗、彩旗、彩灯、灯箱、灯笼……各式灯光景观将蛇年春节映衬得格外喜庆,而各种节日小景也是特色各异,营造出红红火火的春节气氛。
  
古文化街人流如织
巨型灯饰“太平鼓”
古文化街人流如织
蛇年少不了蛇造型的吉祥物
  在位于友谊路与乐园道交口处的一组巨型灯饰“太平鼓”上,9个大灯笼上分别写有“祝全市人民新春快乐”的字样,周围用若干个小灯笼点缀装饰,吸引了许多市民前来观赏。
  2013年是生肖蛇年,蛇的造型也频频出现在各式节日小景中,在位于南京路上的一处节日景观前,蛇造型的吉祥物,与灯笼、福字共同烘托出喜庆、祥和的节日气氛,许多市民纷纷在此拍照留念。

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号