电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
候鸟北迁 落脚北大港湿地
2013滨海新区大港旅游人才推介会在大港大剧院举行
大港工业旅游又添一景———港西风能发电观光塔
关于举办滨海新区大港2013旅游业人才专场推介会的通知
大港文化旅游局召开2013年初旅游工作会
正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
大港崔庄古枣园入选市级文物保护单位
市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
天津欢乐谷即将完工
天津各滑雪场整装迎客 新添多种专业趣味项目
黄金周全市共接待海内外游672.37万人次
大港文化局承办天津市导游资格考试
生态田园高空览景
“冬枣文化”新游人慕名来
 
 

候鸟北迁 落脚北大港湿地
时间:2013-04-02

 

  随着春天的到来,一年中的候鸟迁徙季如期而至。作为重要候鸟迁徙中转站的天津北大港湿地,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的必经之地,每年途径此地的候鸟数量可达上万只,种类超过140种。其中就有珍贵的东方白鹳、天鹅、豆雁、红嘴鸥等在此停歇、觅食、补充迁飞能量。
  为营造全社会爱鸟的氛围并号召更多人加入护鸟行列,天津市滨海新区大港爱鸟护鸟协会3月2日正式成立,28名长期从事鸟类研究和候鸟保护工作的志愿者成为协会的首批成员,对北大港湿地“万亩鱼塘”区域进行日常巡护。每天早晨6点,不管刮风下雨,志愿者都会带着望远镜、对讲机、护鸟宣传单等,驱车准时到北大港湿地,开始一天的观测和巡护工作:监测候鸟的状态,查看鸟有没有伤病,周围是否有鸟网等等。

  近日,爱鸟护鸟协会组织200余名志愿者对北大港湿地周边环境进行了清理,志愿者们将从岸边清理的死鱼尸体和垃圾装入环保袋内,为在此停留的候鸟创造更好的生态环境。        (文化旅游局:程笑)

 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号