电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
旅游资讯
您现在的位置:首页—文化旅游—旅游资讯
相关信息
盘山庙会民俗展示4月举行 京津冀8市旅游专线直达景区
北大港湿地万鸟闹春 候鸟迁徙高峰到来
2013年度天津市导游人员资格考试笔试大港考区圆满结束
大港地区2013年全国导游资格考试在大剧院举行
天津大港地区全国导游人员资格考试2013年培训班开班
关于组织2013年天津市导游人员资格考试工作的通知
奥林匹克博物馆A级景区复核
中国旅游产业博览会9月在天津梅江会展中心举行
天津市旅游质监部门:旅游合同要盖专用章
“天津滨海·美丽精彩”旅游推介会
大港文化旅游局组织2013新导游培训工作
候鸟北迁 落脚北大港湿地
2013滨海新区大港旅游人才推介会在大港大剧院举行
大港工业旅游又添一景———港西风能发电观光塔
关于举办滨海新区大港2013旅游业人才专场推介会的通知
大港文化旅游局召开2013年初旅游工作会
正月十五闹元宵 花会踩街庆佳节
天津:赏民俗 观新景 过个“津味”中国年
大港崔庄古枣园入选市级文物保护单位
市消协发出消费警示:春节出游关注旅行保险
“2013中国海洋旅游年天津”元旦启动
湿地飞羽天津站护鸟活动在北大港湿地举行
天津将实施“33651”工程促旅游业发展
中天锦绣商务酒店四星饭店举行挂牌仪式
中国内地首艘豪华邮轮“海娜”号 明年5月来津
 
 

盘山庙会民俗展示4月举行 京津冀8市旅游专线直达景区
信息来源:城市快报 2014-3-19

 

  传统民俗文化盛会——第十届盘山庙会将于4月2日至7日在天津盘山风景名胜区举行。庙会期间,除了举办“乾隆游盘山”情景演出、佛教法事活动外,还邀请了吴桥杂技前来,进行丰富多彩的民俗文化演出。此外,4月2日开幕式当天,天津至盘山景区旅游专线车将正式开通运营。至此,京津冀3地已有8个城市开通了直达盘山景区的旅游专线车,市民前往盘山景区旅游将更加便捷。

  国家5A级风景名胜区盘山风光秀美、文化底蕴深厚,是华北地区著名的旅游胜地、驰名中外的“京东第一山”。历史上,盘山建有72座寺庙、13座玲珑宝塔和1座皇家园林,早在唐代就以“东五台山”闻名佛教界。“盘山庙会”于每年农历三月间举办,有盂兰盆会、法会等多种形式,届时,周边百姓或来此游山踏青,或敬香许愿,场面十分热闹。为继承和发扬盘山传统历史文化,蓟县自1997年恢复“盘山庙会”,至今已成功举办了九届,深受广大游客欢迎。

  本届庙会开幕式上,将举办大型文艺演出,百余名演员将进行“乾隆游盘山”表演,重现当年乾隆到此游历的盛况。其间,还将举办形式多样的文艺演出、佛教法事活动、吴桥杂技等民俗文化展示活动。据悉,本次开通的天津至盘山景区旅游专线起始站点为天津站后广场旅游集散中心,每天8时发车,经津蓟高速直达盘山脚下,当天16时返回。北京至盘山景区旅游专线起始站点为北京东直门,每天8时30分发车,经京平、蓟平高速,一小时即可到达盘山,当天16时返回。河北省石家庄、保定、唐山、衡水、秦皇岛等地旅游专线发车根据游客人数随时调整。(记者 陈欣)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号