电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

 

  

大港文化局加大校园周边文化市场监管力度

  为认真贯彻落实国家、市和滨海新区有关文件、会议精神,切实加强学校及周边环境整治,确保校园和谐平安,确保社会安全稳定,根据大港综治委统一安排部署,大港文化局一直注重开展学校及周边环境整治工作:
一、配合公安、工商等部门对校园周边无证照经营的黑网吧、非法游戏机厅、图书报刊、歌舞娱乐场所等进行检查,对有非法经营的场所,发现一家取缔一家,决不姑息。
  二、严厉打击网吧、歌舞、电子游艺等经营场所违法接纳未成年人经营行为,配合有关部门,加强辖区内网吧、歌舞、游戏等娱乐场所的管理和规范,严格禁止在中小学校200米范围内开办电子游艺室、网吧等娱乐场所。半年来共出动执法人员108人次,检查网吧、歌舞、游艺场所共680家次,受理群众举报案件7起,对5家存在安全隐患的娱乐场所提出警告,对3家有违法行为的网吧立案调查中。
  三、彻底清查校园周边非法图书、音像制品经营行为。对校园周边经营图书、音像店进行拉网式检查,重点查处恐怖、色情、暴力等含有不健康文化内容的非法图书、音像制品,从严查处查缴色情口袋本、黄色卡通画册、暴力游戏软件等非法出版物,不良贴画、低俗“搞笑证件”等非法印刷品,特别要清缴宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信的非法出版物和含有政治性、宗教类内容的反动宣传品。上半年共取缔无证经营店15家次,收缴非法音像制品6000余张、收缴非法图书613册。禁止在学校大门口摆摊经营音像、图书以保证学校交通的畅通。通过年检活动,组织经营者进行法规培训86人次,增加他们自觉遵守法规的意识。积极宣传国家有关教材、教辅的新规定,严查教辅读物。特别是在学生开学前后,认真检查经营者经营的相关读物,未发生非法教辅书籍进市场的情况,有效的净化了校园周边文化市场经营环境。

天津市滨海新区大港管理委员会文化局
2012年7月3日

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号