电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场案例
您现在的位置:首页—文化市场—市场案例
相关信息
未经许可播放电影网吧业主被判侵权
微软诉动感网吧侵权案和解 网吧承诺只使用正版
网络影视侵权案例—网吧传播影视作品侵权的抗辩
湖北省襄阳市樊城区前进东路一景城市花园酒店 失火致11死50伤
北京蓝极速网吧特大火灾事故现场回顾
陕西西安和安徽合肥火灾事件敲响警钟

陕西西安和安徽合肥火灾事件敲响警钟

 

  

  2008年7月发生在合肥和西安的两场网吧大火仍然让人感觉到网吧存在着消防隐患。
  2008年7月10日,西安一网吧发生恶性纵火事件。几名男子将事先准备好的汽油泼在了网吧内,并迅速点燃,引发了火灾。由于消防部门和警察的疏散得力,以及网吧拥有健全而完善的安全消防通道,当时在网吧内上网的50余人,无一人伤亡。7月11日,合肥市的亮点网吧突发大火,近30名顾客冒火逃出网吧,90台电脑付之一炬。根据事后消防部门的调查显示,这起火灾的起因是网吧内一柜机空调发生短路导致。
  连续两起火灾,都没有引起大的人员伤亡,说明网吧的火灾应对能力得到了加强。但同时我们也看到,造成网吧火灾的原因众多。消防专家指出,网吧应经常对电路、计算机网络、消防器材等设施设备进行全面的安全检查,对受损的设施设备加紧维修,使其长期处于良好的技术状态。同时,要确保安全出口、疏散通道、消火栓周围不能够堆放杂物,消防水源必须充足,配备的应急广播、应急照明设施如果坏了要及时修理,并制定有效的安全措施和生产安全事故应急救援预案,配备应急救援人员,具体责任到人。


              

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号