电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

大港文化局加大春节期间文化市场监管力度

 

  

  为进一步规范文化市场经营秩序,为广大青少年创造良好的文化环境,滨海新区大港文化局加大对春节期间文化市场的监管力度,开展为期两个月的文化市场专项治理活动。
  春节期间是文化市场的旺季,也是违法违规经营行为的高发时段。为此,大港文化局针对其特点,自1月份以来,始终把查处网吧违规接纳未成年人、上网实名登记和整治校园周边环境作为执法重点,利用节假日和每天工作日的不同时间节点,采取集中检查和联合检查等方式,加大对我辖区内网吧、音像、娱乐、图书等经营单位的检查力度和频度,打击各类违法文化经营活动,遏制含有禁止内容的文化产品及演出进入文化市场,预防和减少安全隐患,净化我辖区文化市场环境。
  同时,为了进一步规范网络文化市场经营秩序,确实加强网吧管理,文化局要求各网吧经营单位,认真查找不足,及时整改,并联合滨海新区执法大队、公安、工商等部门,不定期对网吧经营场所进行高密度反复巡查、重点监管,为未成年人健康成长创造良好的社会文化环境。
  自1月1日以来共检查网吧、音像、娱乐等经营单位78多家次,取缔违法经营摊点6家,收缴非法音像制品589张,非法图书45册,对12家存在安全隐患的经营场所下发责令整改通知书,有效的震慑了违法行为。

                       天津市滨海新区大港管理委员会文化局

                                 2013年1月25日
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号