电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会


 

 

 

  为进一步加强和规范辖区网吧等公众聚集场所消防安全工作,遏制火灾事故的发生,4月19日,消防支队、大港文化局、公安大港分局在消防支队召开网吧等公众聚集场所火灾隐患排查整治推动会。
  会上,消防支队、文化局、公安分局领导对消防安全排查工作进行了部署,要求各场所汲取北京丰台区和湖北省襄阳市火灾教训开展自查自纠,特别是网吧场所,由于用电量大、可燃物多、设备价值高、人员密集,从业人员消防安全意识淡薄等多方面的原因,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡和重大财产损失。就此,文化、消防、公安等部门会加大联合检查的力度和频度,做好网吧的消防安全检查工作,各经营单位要严格按照法律法规合法经营,制定全面合理的消防安全管理制度,明确网吧管理人员安全责任制。网吧经营者要严格控制明火,及时劝阻顾客吸烟,禁止易燃易爆物品进入营业场所;营业期间,加强值班巡查,严格用火用电用气管理,严禁锁闭、堵塞安全通道,保证紧急情况下人员能迅速疏散。同时还要制定应急疏散预案,提高网吧行业的消防安全意识和消防安全自我管理水平,保证人民生命、财产安全。一经发现违法行为,严格查处,绝不姑息,确保我辖区内文化市场繁荣、稳定、安全有序发展。
                                     2013年4月19日

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号