电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场案例
您现在的位置:首页—文化市场—市场案例
相关信息
未经许可播放电影网吧业主被判侵权
微软诉动感网吧侵权案和解 网吧承诺只使用正版
网络影视侵权案例—网吧传播影视作品侵权的抗辩
湖北省襄阳市樊城区前进东路一景城市花园酒店 失火致11死50伤
北京蓝极速网吧特大火灾事故现场回顾
陕西西安和安徽合肥火灾事件敲响警钟

未经许可播放电影网吧业主被判侵权

 

  

  未获得电影《江山美人》的在线播放服务许可即自行播放,一网吧业主因侵犯著作权人信息网络传播权被判赔偿。江西省新余市中级人民法院判决新余某网吧业主葛某赔偿北京网尚文化传播有限公司经济损失1000元及合理支出800元。
  法院查明,2008年3月12日,北京网尚公司经转授权取得电影《江山美人》等影视剧在中国大陆地区的信息网络传播权,被许可的权利有:独家使用权、制止侵权的权利和转授权的权利。独家播映业务时间为2008年4月7日至2011年4月6日,制止侵权时间自本片于2008年3月7日电影院公映日起至2011年6月6日。
  2010年4月,北京网尚公司发现葛某的网吧未经许可,在其网吧内通过网络播映涉案影片以获利。4月23日,北京网尚公司申请北京市东方公证处的两名公证人员及操作员到葛某经营的网吧进行公证。
  2010年8月2日,北京网尚公司向新余市中级人民法院提起诉讼,要求葛某赔偿经济损失50000元及为制止侵权行为而产生的合理支出4060元。
  法院审理后认为,北京网尚公司依法享有《江山美人》在中国大陆地区的独家信息网络传播权,除法律、行政法规另有规定外,任何组织或个人将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供,应当取得权利人许可,并支付报酬。构成侵权的,应当根据情况承担停止侵权、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任。葛某未经许可,在其经营网吧的局域网内提供了涉案影片的在线播放功能。葛某的行为构成侵权并应承担停止侵权、赔偿损失的民事责任。

                                    来源:中工网

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号