电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管
大港开展互联网上网服务营业场所专项治理活动
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管

 

  为给广大人民群众营造良好的文化环境,滨海新区大港文化局充分发挥职能作用,采取多项措施加强对网吧市场的监管力度。
  一、突出重点,强化监管
  文化执法人员利用节假日休息时间和每日不同时间节点,采取日常检查、联合检查、专项治理相结合的方法,重点查处网吧接纳未成年人、实名登记不全等违规行为,截止今日共出动执法人员68人次,检查网吧场所187家次,受理群众举报3起,对3家存在违规行为的网吧场所,文化行政部门分别给予警告并处罚款5000至10000元的行政处罚,有效的震慑了违法行为。
  二、加强宣传,注重教育
  大港文化局通过电视、报纸和网络等平台向社会公布举报电话等,加强社会监督和消费者监督,发放宣传单500多份,与“关工委”等部门联合组建网吧义务监督员队伍,加强对网吧的日常监督。充分利用网络文化监管平台,严密防范利用互联网上网服务营业场所散布反动言论、不良信息,浏览非法网页等行为,坚持把经营者培训作为文化市场引导教育的主题,通过法律法规学习讲座、消防安全知识讲座和典型案例通报等,提高经营者自律和守法经营意识。
  三、多方联动,联合检查
  为保持文化市场治理的高压态势,近期,在大港社会管理综合治理委员会办公室组织协调下,大港文化局联合滨海新区文化行政执法大队、公安大港分局、工商大港分局、消防大港支队等有关部门开展“互联网上网服务营业场所专项治理”活动,多次对辖区内网吧进行检查,检查中大部分网吧都能够按照法律法规规范经营,但仍有个别网吧存在接纳未成年人进入、实名登记不全等违规行为,对此,文化行政部门正在立案处罚中。
  今后,我们还将进一步加强网吧的监管力度,定期或不定期的对网吧进行抽查,为净化文化市场、创建文明城区营造一个更加良好的社会环境。

                         天津市滨海新区大港管理委员会文化局
                              2013年6月8日


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号