电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港文化局关于开展安全生产大检查的
实施方案
滨海新区大港管理委员会文化局2013年
民主评议政风行风工作实施方案
平安文化市场检查活动正式启动
大港召开互联网上网服务营业场所法制暨安全培训会
大港加大出版物市场检查力度
大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管
大港开展互联网上网服务营业场所专项治理活动
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

大港文化局关于开展安全生产大检查的
实 施 方 案

 
  为认真贯彻落实大港工委主要领导关于加强安全生产工作的重要指示,按照全国安全生产电视电话会议,《国务院办公厅关于集中开展安全生产大检查的通知》(国办发明电[2013]16号)和市政府部署要求,结合我局实际情况,特制定本方案。
  一、检查时间
  2013年6月20日至9月30日
  二、安全检查工作领导小组成员
  组 长:张庆发
  副组长:王桂然 郑凤岗
  成 员:王凤进 赵永海 张 刚 张秀敏 高爱贤 曹延飞
  领导小组办公室设在局办公室,负责日常工作,办公室主任由郑凤岗同志兼任。
  三、责任分工
  郑凤岗负责组织文化系统各单位的安全检查工作;各基层单位主要领导负责本单位的自查和安全隐患整改工作,特别是防洪排沥工作。
  曹延飞负责组织文化市场的安全检查和隐患整改督办工作。
  四、检查内容
  1.安全生产责任制落实情况。机关单位、企业法定代表人负责制及主要负责人、分管负责人、安全管理人员、各岗位安全生产责任制建立及落实情况。
  2.安全生产法律法规、标准规程执行情况。
  3.设立安全生产管理机构和配备专(兼)职安全管理人员情况。
  4.安全管理制度和岗位安全作业规程建立、执行情况。
  5.隐患排查整改和重大危险源监控情况。
  6.机关单位、企业安全生产重要设施、装备的完好状况及日常管理维护、保养情况;危险性较大的特种设备和危险物品的存储容器、运输工具的完好状况及检测检验情况。
  7.应急管理情况,配备应急救援物资、制订应急救援预案和应急演练情况。
  8.其他应检查内容。
  五、检查方式和时间安排
  本次大检查以文化局局机关及系统各基层单位、大港辖区内文化经营单位自查自纠为主,文化局对自查自纠情况开展检查、监督和督办整改。
  (一)动员部署阶段(即日起至6月30日前):
  认真开展自查自纠,对本单位每一个岗位和每一个环节开展全方位的安全大排查,要层层落实安全生产责任制,认真开展自查,全面细致地排查治理各类事故隐患,加强防范措施,对检查发现的一般隐患,要立即责成有关人员现场整改。重大隐患必须落实具体整改时限、措施、责任、预案,列入台帐管理并由专人负责督办整改工作。通过大检查,进一步完善企业日检制度,提高企业作业场所现场管理水平。
  (二)自查整改阶段(7月1日至9月10日):
  在各单位自查的基础上,对辖区内生产经营单位安全生产状况的进行全面检查,对事故易发、频发、多发的企业单位和行业领域开展重点检查,重点对大检查中发现的重大隐患跟踪督促整改,全力消除安全隐患。对暂时不能完成整改的,列入重点监管计划,要做到整改方案、责任、时限、措施和资金“五落实”;对重大安全隐患问题,必须进行停产停业整改,严密防范各类安全生产事故发生。
  (三)检查总结阶段(9月11日至9月30日):对大检查工作进行全面总结,巩固整治成果,不断总结经验,查找不足,要突出好的经验做法和整改效果。
  六、工作要求
  (一)全面检查,不留死角。这次大检查,各单位的主要负责人要以落实安全生产主体责任为根本,深入开展自查自纠,指导安全责任层层分解落实到每个生产环节和岗位,切实做到任务明确、责任到人、检查到位,按照“绝不放过一个漏洞、不丢掉一个盲点、不留下一个隐患”的要求,全方位进行安全生产大检查。
  (二)整改彻底,不留隐患。认真进行检查,做到查隐患、促整改、强基础、防事故,对检查中发现的隐患和问题,要根据情况分类汇总,确保整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。能够立即整改的要即查即改;暂不具备整改条件的,要制订整改计划,落实防范措施,指定专人盯守,限期整改到位;隐患严重不能保证安全经营的,要责令企业单位停业整顿,整改未到位的不得恢复经营。
  (三)检查认真,不讲情面。对安全生产大检查中发现的非法违法生产经营建设行为进行严厉打击,防止回潮反弹。要层层落实安全监管责任制,严格执行停产整顿、从重处罚、关闭取缔、严格问责的“四个一律”打击措施,确保各项措施落实到实处,建立健全部门联合执法机制,搞好部门间的协调、配合和衔接,防止因失控漏管酿成重特大生产安全事故。

                         天津市滨海新区大港管理委员会文化局
                               2013年6月20日


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号