电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场审批
您现在的位置:首页—文化市场—市场审批
相关信息
互联网上网服务营业场所(网吧)
基本情况年报填报说明
互联网上网服务营业场所年检换证情况说明
天津市扶持实体书店发展专项资金申请奖励申报条件
关于填报基层年报表的通知
统计指标解释
基层表、表格

关于2012年度大港印刷企业年度核验的通知

年检须核交的材料

歌舞娱乐场所申报应提交的材料

互联网上网服务营业场所变更须知

三印类企业申报材料
设立营业性歌舞娱乐场所的资格
申请临时营业性演出办证须知

书、报、刊和音像制品经营单位申报或变更材料

文化娱乐场所变更所需材料

文化娱乐场所设立所需材料 (台球

文化娱乐经营场所变更登记表
演出场所设立备案提交材料

营业性演出所需材料

游艺娱乐场所申报材料

互联网上网服务营业场所(网吧)
基本情况年报填报说明

 

  一、标识代码解释
  1、机录代码:是各个填表机构的代码。由受表的文化行政主管部门负责编号并录入。
  2、填表机构名称(公章):由填表机构填报本机构名称的全称,并加盖本机构的公章。
  3、邮政编码:由填表机构填报本机构所在地的邮政编码。
  4、电话号码:应填报填表人的联系电话,如通过总机转接的电话,需填报分机号码。
  5、详细地址:由填表机构填报本机构所在地的详细地下及门牌号码。
  6、行业代码:由受表的文化行政主管部门依据填表机构的行业分类录入。
  7、登记注册类型:由填表机构对应填报。
  8、部门判别:由填表机构选“其他部门”填报。

  二、经费指标解释
  资产合计:反映填表企业拥有或控制的能以货币计量的经济资源,包括各种财产、债权和其他权利。资产按其流动性(即资产的变现能力和支付能力)划分,有流动资产、长期投资、固定资产、无形资产、递延资产和其他资产等分类。根据企业会计“资产负债表”中“资产总计”项的期末数填列。
  固定资产原值:反映填表企业在建造、购置、安装、改建、扩建、技术改造某项固定资产时所支出的全部货币总额。根据会计“资产负债表”中“固定资产原价”项的年末数填列。
  本年折旧:反映填表企业在报告年度内提取的固定资产折旧合计数。根据会计“财务状况变动数”中“固定资产折旧”项的数值填列。
  负债总计:反映填表企业过去的交易、事项形成的现有义务合计数,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。
所有者权益合计:反映所有者在填表企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。
  实收资本:反映填表企业的投资者实际投入的资本(或股本)总额。其中:中外合作经营企业“实收资本”按扣除“已归还投资”后的净额填列。
国家资本金:反映有权代表国家投资的政府部门或机构、直属事业机构对填表企业投资形成的资本金。
损益及分配
  (1)营业收入:反映填表企业从事销售商品、提供劳务等日常取得的全部收入。
营业收入合计分为主营业务收入和其他业务收入。根据会计“利润表”中的有关指标计算填列。企业填写营业收入合计指标时,一般根据企业会计“利润表”中各自的“主营业务收入”的本年累计数与“其他业务收入”的本期累计数之和填写。
  主营业务收入:反映填表企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所产生的收入总额。此项目应根据相关行业的“产品销售收入”、“商品销售收入”、“主营业务收入”、“营业收入”、“经营收入”、“工程结算收入”等科目发生额填列。根据会计“利润表”中相关行业的产品销售收入、工程结算收入、商品销售收入、主营业务收入、营业收入、经营收入等项目发生额的期末累计数填列。
  (2)主营业务成本:反映填表企业从事主要业务活动直接发生的实际成本。根据会计“利润表”中对应指标期末累计填列。
  (3)主营业务税金及附加:反映填表企业从事主要业务活动而由主管业务负担的税金及附加,包括营业税、消费税、城市维护建设税、资源税、土地增值税和教育费附加等。
  (4)主营业务利润:反映填表企业经营的主要业务所产生的利润。工业企业为“产品销售利润”;交通运输业为“营运业务利润”;建筑企业为“工程结算利润”;服务企业为“经营利润”。
  (5)其他业务利润:反映填表企业从事主要业务以外的业务活动所产生的利润。
  (6)营业费用:反映填表企业在销售商品过程中发生的各项费用以及为销售本企业商品而专设的销售机构的经营费用。包括包装费、运输费、装卸费、保险费、展览费、广告费、经营租赁费、销售服务费用,以及为销售企业商品而专设的销售机构的职工工资、福利费、类似工资性质的费用、业务费等经营费用。
  (7)管理费用:反映填表企业为组织和管理生产经营活动所发生的各种费用,包括公司经费(直接在企业行政管理部门发生的行政管理部门职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费)、工会经费、职工教育费、劳动保险费、失业保险费、董事会费(包括董事会成员津贴、差旅费和会议费等)、咨询费、聘请中介机构费、诉讼费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、矿产资源补偿费、排污费、绿化费、技术转让费、研究开发费、无形资产和长期待摊费用摊销、业务招待费、提取的坏帐准备等。
  税金:反映填表企业在管理费用中列支的税金。包括房产税、车辆使用税、土地使用税、印花税等。根据“管理费用明细表”或“管理费用”科目中有关项目归纳填报。
  养老失业等保险费:反映填表企业在社会保障部门和保险公司为本企业职工支付的劳动保险、失业保险、医疗保险等费用。
  住房公积金和住房补贴:反映填表企业当年在职工住房方面的支出,包括当年提取的职工住房公积金、发放的购房补贴、住房补贴等支出。
  差旅费:根据会计“管理费用”科目中的对应项目填报。
工会经费:反映填表企业按规定计提的拨交工会使用的费用,根据会计“管理费用”科目中的对应项目填报。
  (8)财务费用:反映填表企业为筹集生产经营所需资金等而发生的费用,包括利息支出(减利息收入)、汇总损失(减汇总收入)以及相关的手续费等。
  (9)营业利润:反映填表企业从事生产经营活动所发生的利润,即主营业务收入减去主营业务成本和主营业务税金及附加,加其他业务利润,减去营业费用、管理费用、财务费用后的净额。其他业务利润是指其他业务收入减去其他业务支出后的净额。根据会计“利润表”中的对应指标期末累计数填列。
  (10)补贴收入:反映填表企业按规定应收取的政策性亏损补贴和其他补贴。
财政拨款:反映填表企业按规定取得的国家财政性补贴收入,不包括政府作为企业所有者对企业的资本投入。
  (11)利润总额:指企业在生产经营过程中各种收入减去各种耗费后的盈余,反映填表企业在报告期内实现的亏盈总额,包括营业利润、补贴收入、投资净收益和营业外收支净额。根据会计“利润表”中的对应指标期末累计数填列。
  (12)所得税:反映填表企业按照税法规定计算的报告期应交的所得税。根据会计“利润表”中对应指标的期末累计数填列。
  (13)工资、福利费、增值税:
  本年应付工资总额:反映填表企业报告期内应支付给职工的劳动报酬,它反映企业本期累计提取的应付工资总额,而不是会计“应付工资总额”科目的余额。根据会计“应付工资总额”科目的本期贷方累计发生额填列。
  本年应付福利费总额:反映填表企业在报告期内累计提取的职工福利费总额,它反映本期应付福利费总额的全部发生额,而不是“应付福利费总额”科目的余额。根据会计“应付福利总额”科目的本期贷方累计发生额填列。
  本年应交增值税:反映填表企业按照国家规定应计算交纳的增值税。

  三、专业指标解释
  互联网上网服务营业场所(网吧):指通过计算机等设备向公众提供互联网上网服务的网吧、电脑休闲室等营业性娱乐文化服务场所。
  计算机终端数:指由文化市场行政管理部门审核批准的提供上网服务的计算机终端数。
  上网人次:指互联网上网服务营业场所(网吧)接待上网年消费者人次。
  经营面积:指由文化市场行政管理部门审核批准的互联网上网服务营业场所(网吧)的使用面积。

  注:其他项目按对应的关系选择填报。

                      请点击下载表格

 
     
     
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号