电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
市场动态
大港文化局安全生产大检查阶段性总结
关于成立民主评议政风行风工作领导小组的通知
大港文化局关于开展安全生产大检查的
实施方案
滨海新区大港管理委员会文化局2013年
民主评议政风行风工作实施方案
平安文化市场检查活动正式启动
大港召开互联网上网服务营业场所法制暨安全培训会
大港加大出版物市场检查力度
大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管
大港开展互联网上网服务营业场所专项治理活动
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

大港文化局安全生产大检查阶段性总结

 
  为认真贯彻落实大港工委主要领导关于加强安全生产工作的重要指示,按照全国安全生产电视电话会议,《国务院办公厅关于集中开展安全生产大检查的通知》(国办发明电[2013]16号)和市政府部署要求,大港文化局开展了安全生产大检查工作。
  一、提高认识,加强领导
  为严格落实上级部署,组织开展好此次安全生产大检查工作,文化局召开局党组会议,详细研究检查方案,成立了以局长张庆发同志为组长,副局长王桂然同志、办公室主任郑凤刚同志为副组长,局机关各科室、基层单位主要领导为成员的安全检查工作领导小组,负责本单位的自查和安全隐患整改工作,并组织全体工作人员认真学习《通知》精神,为此次安全大检查活动的顺利开展做好前期准备工作。
  二、检查整改、逐一落实
  本次大检查以文化局局机关及系统各基层单位、大港辖区内文化经营单位自查自纠为主,文化局对自查自纠情况开展检查、监督和督办整改。对本单位每一个岗位和每一个环节开展全方位的安全大排查,层层落实安全生产责任制,认真开展自查,全面细致地排查治理各类事故隐患,加强防范措施,对检查发现的一般隐患,立即责成有关人员现场整改。
  在各单位自查的基础上,对辖区内文化经营单位进行全面检查,对事故易发、频发、多发的经营单位开展重点检查,重点对大检查中发现的重大隐患跟踪督促整改,全力消除安全隐患。制定《天津市滨海新区大港管理委员会文化局文化市场安全检查台账》、《天津市滨海新区大港管理委员会文化局文化市场安全检查处理隐患台账》,对暂时不能完成整改的,列入重点监管计划。截至今日,共检查文化经营单位45家次,出动执法人员35人次,对4家存在安全隐患的场所下达《文化市场现场检查安全隐患整改告知书》,要求限期整改。
  三、检查验收,不留后患
  为确保此次活动取得实效,大港管委会副主任高相中同志率领文化局、安监局、消防支队与电视台的记者同志一同对部分文化场所的消防安全情况进行了抽查。每到一处,他都认真查看场所内的消防器材、电气线路、及安全通道等,高主任强调要高度重视安全工作,把安全问题作为头等大事来抓,各相关部门要提高认识,进一步增强安全防范意识;要通力合作,依据各自职责,进一步加强部门间合作,加强对人员密集场所的监督管理,确保人民群众生命财产安全;并要求各经营业主和相关负责人要牢牢绷紧安全这根弦,严格做到责任到岗到人,进一步增强消防安全意识,做好应急预案,进一步提高处理突发状况的能力,确保我辖区文化市场的安全。

                        天津市滨海新区大港管理委员会文化局
                              2013年7月18日

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号