电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
相关信息
天津自贸区晒半年成绩单 文化市场开放项目细则公布
滨海新区文化市场安全生产教育培训启动
滨海新区开展春节文化市场检查
滨海新区专项治理“黑网吧”显成效 数量降九成多
加强寒假期间网吧市场监管
天津滨海新区开展“滨海之星”星级网吧创建活动
严查文化市场 保两节安全稳定、文明有序
文化、工商、公安联合行动查处黑网吧
文化部门严查出版物市场
学习新技术 拓展新思路
大港文化局联合滨海新区文化行政执法大队开展出版物市场专项治理活动
滨海新区大港文化局整治校园及周边安全隐患行动方案
规范有序 守法经营
大港纠正部门和行业不正之风领导小组办公室对大港文化局进行民主评议
高相忠副主任率领执法部门开展文化市场安全大检查活动
大港文化局安全生产大检查阶段性总结
关于成立民主评议政风行风工作领导小组的通知
大港文化局关于开展安全生产大检查的
实施方案
滨海新区大港管理委员会文化局2013年
民主评议政风行风工作实施方案
平安文化市场检查活动正式启动
大港召开互联网上网服务营业场所法制暨安全培训会
大港加大出版物市场检查力度
大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管
大港开展互联网上网服务营业场所专项治理活动
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

天津自贸区晒半年成绩单 文化市场开放项目细则公布
信息来源:滨海时报 发布时间:2015-07-23

  记者昨日从中国(天津)自由贸易试验区召开的新闻发布会上获悉,今年1-6月,天津自贸试验区三个片区新登记市场主体7053户,同比增长108.67%;注册资本(金)1739.79亿元人民币,同比增长247.53%。此外,发布会上还正式发布了《中国(天津)自由贸易试验区文化市场开放项目实施细则》,这也是本市文化领域扩大对外开放政策的一项重要举措。
   数据新登记市场主体7053户
   1-6月,天津自贸试验区三个片区新登记市场主体7053户,同比增长108.67%;注册资本(金)1739.79亿元人民币,同比增长247.53%。
   从市场主体类型看,内资企业6240户,注册资本(金)1120.14亿元;外商投资企业280户,注册资本619.21亿元;个体工商户533户,申报资金0.44亿元。
   从三个片区看,天津港东疆片区2232户,同比增长202.03%,注册资本(金)903.56亿元,同比增长219.37%;天津机场片区2415户,同比增长76.92%,注册资本(金)382.1亿元,同比增长154.28%;滨海新区中心商务片区2406户,同比增长88.56%,注册资本(金)454.13亿元,同比增长573.58%。
   发布会上还透露了三个功能区上半年的主要经济指标数据。东疆保税港区1至6月份,固定资产投资总额196.16亿元,同比增长21%;商品销售总额601.36亿元,同比增长39.6%;社会消费品零售总额20.99亿元,同比增长15.2%;实际利用外资金额3.54亿美元,同比增长50%;实际利用内资金额27.6亿元,同比增长45.8%;一般公共预算收入18.67亿元,同比增长68.2%。
   中心商务区1至6月份,固定资产投资总额142.66亿元,同比增长18.9%;商品销售总额178.4亿元,同比增长877.3%;社会消费品零售总额5.45亿元,同比增长481.9%;实际利用外资金额1.28亿美元,同比增长17.6%;实际利用内资金额79.88亿元,同比增长11.9%;一般公共预算收入18.37亿元,同比增长31.8%。
   天津港保税区1至6月份,固定资产投资总额213.5亿元,同比增长11.5%;商品销售总额(限额以上)1904.6亿元,同比增长4.7%;社会消费品零售总额(限额以上)145.5亿元,同比增长16.4%;实际利用外资金额23亿美元,同比增长9.3%;实际利用内资金额105.5亿元,同比增长16.5%;一般公共预算收入62.6亿元,同比增长18%。
   新政允许外资设立演出和娱乐业
   在昨日的发布会上,《中国(天津)自由贸易试验区文化市场开放项目实施细则》(以下简称《实施细则》)正式发布,主要包括三项举措:一是允许在天津自贸试验区内设立外资经营的演出经纪机构,为天津市提供服务;二是允许在天津自贸试验区内设立外资经营的演出场所经营单位;三是允许在天津自贸试验区内设立外资经营的娱乐场所。
   据了解,这三项措施主要涵盖了演出和娱乐两大领域。在演出方面,允许外商投资企业直接在自贸试验区兴办演出经纪机构,为天津市提供服务。外资演出经纪机构在天津市内举办经营性演出活动,只需向市文广局相关部门提出申请即可。这将推动和吸引更多国际性演出活动来到天津,助推天津文化产业的发展。在娱乐场所方面,取消了自贸试验区内对于娱乐场所的外资持股比例限制,允许合资、独资建立娱乐场所,由市文广局有关部门自受理之日起20日内作出决定。《实施细则》进一步简化了考察审批程序和准入门槛,为外商创造了更加便利的条件和周到的服务。为了加强管理,外商投资演出经纪机构、演出场所、娱乐场所的经营活动情况,都将纳入天津市文化市场经营主体综合管理体系。《实施细则》还特别指出,香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区投资者和在国外居住的中国公民在自贸试验区内设立演出经纪机构、演出场所和娱乐场所的,适用本细则。
   “《实施细则》的颁布与实施,将为全国和世界各地的文化企业创造无限商机。天津欢迎全国和世界各地的文化企业到自贸试验区合资合作、创新创业,通过世界性的交流与合作实现互利共赢,带动和促进天津文化事业、产业的繁荣发展。”天津市文广局副巡视员李春雨表示。
 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号