电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
市场动态
您现在的位置:首页—文化市场—市场动态
相关信息
新区文化市场安全大检查大排查大整治工作成效明显
天津自贸区晒半年成绩单 文化市场开放项目细则公布
滨海新区文化市场安全生产教育培训启动
滨海新区开展春节文化市场检查
滨海新区专项治理“黑网吧”显成效 数量降九成多
加强寒假期间网吧市场监管
天津滨海新区开展“滨海之星”星级网吧创建活动
严查文化市场 保两节安全稳定、文明有序
文化、工商、公安联合行动查处黑网吧
文化部门严查出版物市场
学习新技术 拓展新思路
大港文化局联合滨海新区文化行政执法大队开展出版物市场专项治理活动
滨海新区大港文化局整治校园及周边安全隐患行动方案
规范有序 守法经营
大港纠正部门和行业不正之风领导小组办公室对大港文化局进行民主评议
高相忠副主任率领执法部门开展文化市场安全大检查活动
大港文化局安全生产大检查阶段性总结
关于成立民主评议政风行风工作领导小组的通知
大港文化局关于开展安全生产大检查的
实施方案
滨海新区大港管理委员会文化局2013年
民主评议政风行风工作实施方案
平安文化市场检查活动正式启动
大港召开互联网上网服务营业场所法制暨安全培训会
大港加大出版物市场检查力度
大港文化局采取多项措施加强网吧市场监管
大港开展互联网上网服务营业场所专项治理活动
大港召开宾馆、网吧火灾隐患排查整治推动会
取缔非法音像制品、图书摊点
滨海新区大港文化局加大清明节期间
网吧游艺场所检查力度
大港文化局对文化市场展开联合检查
大港文化局加大春节期间文化市场监管力度
开展“慰问文化经营单位电影专场”活动
滨海新区大港文化局采取四项措施加强网吧市场监管
滨海新区大港文化局加强网吧市场监管
大港文化局加大校园周边文化市场监管力度
加强文化市场监管为青少年创造良好的文化环境

 

  

新区文化市场安全大检查大排查大整治工作成效明显
信息来源:滨海新区文化市场行政执法大队 发布时间:2015-09-14

  天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生的第二天,滨海新区文化市场行政执法大队立即行动,分别对滨海新区范围内的网吧、歌舞娱乐和出版物等文化经营场所开展依法经营和安全生产专项检查行动;市、区安全生产工作会议召开后,滨海新区文化市场行政执法大队认真落实市、区安全生产工作会议精神,及时制定了“滨海新区文化市场行政执法大队关于全面开展文化市场安全大检查、大排查、大整治工作实施方案”,全员行动,放弃节假日休息时间深入各类文化经营场所开展安全生产大检查、大排查、大整治工作。经过近一个月的努力,全区网吧、歌舞娱乐和出版物等文化经营场所依法经营和安全生产情况良好,收到明显成效。
  一、认识到位、行动迅速
  8月13日下午,滨海新区文化市场行政执法大队召开全员会议,传达区和部局领导指示精神,部署工作任务。要求全体人员充分认识天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的危害性,吸取沉痛教训,并举一反三,认真做好全区各类文化经营场所的依法经营和安全生产工作,避免出现人为的安全事故。大队全体人员立即行动,开始逐一对全区范围内的网吧、歌舞娱乐等文化经营场所开展依法经营和安全生产专项检查行动。
  二、突出重点、不留死角
  执法人员兵分3路,分别对塘沽、汉沽、大港等区域的所有网吧和歌舞娱乐等人员密集文化经营场所进行了拉网式安全生产专项检查行动。重点检查了安全通道、消防设施、室内控烟、用电安全、场所内巡查制度以及网吧违法接纳未成年人、歌舞厅曲库违法曲目等。本着查严查实的原则,在这次大检查、大排查中,大队领导身先士卒,执法人员不辞辛苦,逐一排查,不留死角;执法人员除要求现场整改或口头提出整改意见外,还做到了留有“检查痕迹”,并对检查中发现问题的部分文化经营场所现场下达了责令整改通知书。
  三、落实整改、不走过场
  对检查中发现的问题,及时督促,落实整改工作,不走过场。结合“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”,大队检查人员放弃节假日休息时间,又对重点区域的网吧、歌舞娱乐等文化经营场所进行了检查;同时,还检查了出版物市场,杜绝非法书报刊在滨海新区出现。另外,还对部分文化经营场所下发了《滨海新区文化市场安全稳定承诺书》,并配合局有关部门下发了《滨海新区文化经营企业安全生产责任书》337份。据统计,近一个月来,滨海新区文化市场行政执法大队共出动执法人员863人(次),检查网吧、歌舞娱乐等文化经营场所198家,现场下达责令整改通知书31家。到目前,已有16家完成了整改工作,还有15家正在整改之中,此次大整治工作将持续到今年底结束。
  此次行动,对规范全区网吧、歌舞娱乐等文化场所经营行为,杜绝出现安全、消防等方面事故隐患,防止出现各类突发事件风险,确保全区文化市场的安全有序、繁荣发展起到了积极地促进作用。

                                       2015年9月11日

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号