电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
戏曲剧团
您现在的位置:首页—群众文化—社区艺术团
相关信息
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出
大港文化馆业余京剧团
大港文化馆业余评剧团
滨海久久曲艺社简介
大港越友会
迎宾街吉祥艺术团
张惠玉太极队
   
   

张惠玉太极队
 

  张惠玉从1998年建队以来本人一直担任健身队队长兼教练职务,是迎宾街社会组织联合会健身协会会长。从初建队40多人发展到今天100多人,队员们的年龄50岁到76岁不等,由离退休人员、家庭妇女等各行各业的人组成,晨练的主要内容:健身操、健身舞、太极拳、太极扇、广播体操等。
  初始建队时很艰难,没有地点没有设备;为了找一个固定的场地练,经常更换时间地点,设备大家凑钱买,那时的设备很大很不方便,我就特意做个大铁筐,挂在自行车上,天天充电、倒磁带、运送设备很麻烦也很累,但是一想到大家能玩得高兴也就觉得没什么了。这么多年来一直坚持着,我想这是我应该做的,是一个做队长的责任。
  当我看到有个姐妹精神不佳,通过侧面的了解,得知她患有重病,就去鼓励帮助她走出家门参加锻炼。一开始她不好意思到集体中来,经过我坚持不懈的劝说,最后她终于走出了病痛的阴影,通过锻炼精神好了、身体好了,每天和大家一样快快乐乐的活动。有些姐妹们喜欢玩麻将,我就劝她们尽量少玩,长时间坐着对身体不好,不如出来和大家一些锻炼身体,经过我的劝说,她们参加活动的次数越来越多,渐渐地就不玩麻将了。
  健身队是一个大家庭,大家走到一起就是一种缘分,虽然我们是老年人,也要为祖国发一份光做一点贡献,带动更多的老年人参加社会体育活动,让更多的老年人身体健康,不成为儿女的负担。让儿女们安心的工作,也是我们为国家做了一点贡献。
  每年我们都参加一些义务宣传活动,比如消防宣传、节约用水宣传、环保宣传等,还去社区搞一些文艺宣传活动、慰问敬老院等活动。
  多年来参加历届迎宾街运动会、石化运动会,大港区运动会大型的表演,深受领导们的好评,也很受大家的欢迎,从而展示了老年人的精神风貌。也体现了在党的领导下,在社会关怀下老年人参加社会体育活动是幸福快乐的,多年来在大家共同努力刻苦锻炼下,也取得了一些成绩和荣誉:
  1999年:荣获天津市第一届秧歌大赛一等奖  2001年:荣获天津市健身秧歌大赛二等奖
  2005年:荣获大港区全民健身一等奖 2005年:在群众体育活动中成绩显著,被评为天津市群众体育工作先进个人
  2008年:荣获大港区群众体育表演一等奖 2011年:被评为大港区优秀社会体育指导员
  2012年:荣获大港区全面健身广播体操一等奖 2008-2012连续被迎宾街评为优秀指导员

  虽然取得了一些成绩,但是我们趁着党十八大的东风继续努力,组织好大家认真贯彻党的体育方针政策,热爱党、热爱祖国。积极参加社会群众体育活动,从而达到和谐社会和谐文化,让社会群众体育壮大。

 
 

 

 
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号