电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—群众文化—文化动态
相关信息
2013年重点文化工作
大港民间剪纸艺术家巧手剪刻幸福生活

大港2013年夏季人民文化生活安排就绪

 

  为深入贯彻党的十八大精神,丰富群众的夏季文化生活,大港文化局按照大港工委、管委会文化惠民工程的要求,结合区域文化发展特点,对2013年夏季人民文化生活进行了精心策划,计划5-10月在全区范围内开展以“美丽中国梦,滨海大舞台”为主题,以世纪广场、大剧院及各街镇社区、村居文化休闲广场为主阵地,以节庆文化活动为主线,以世纪广场文化大舞台和大港剧院“群星大舞台”精品文艺演出为重点的七大系列文化活动。目前,各项准备工作已经安排就绪。
  一是举办第十七届广场大舞台系列文化活动。以祖国颂、党旗颂、军旗颂、和谐颂、劳动者之歌为主线,协调组织各相关单位,在世纪广场和街镇社区广场大力开展文化惠民系列活动。期间组织“机关企事业单位文艺专场”、“社区文艺展演”、“戏曲演唱周”“业余文艺团队优秀节目展演”、“大港幼儿舞蹈大赛”、“梦想舞台大家唱”(合唱)、“大港广场舞展示”、“大港旅游宣传”等主题系列活动。
  二是举办大剧院“群星大舞台”精品文艺展演系列活动。着力推进大港大剧院免费开放工作,为各级、各类艺术团队及文艺人才提供展示的舞台,以节庆活动为主线,组织精品文艺展演活动,努力打造大港大剧院“群星大舞台”品牌服务项目。
  (1)庆“五一”系列文化活动。采取动静结合、专业院团与群众业余团队结合等多种形式,组织开展庆祝“五一”国际劳动节系列文化活动。与工会联合组织“劳动者之歌”专场演出,组织文化小分队深入建设工地进行慰问演出。邀请天津河北梆子剧院演出获奖剧目《晚雪》。邀请天津评剧院的现代戏《寄印传奇》。举办三个展览:海滨街版画精品展、“穿越历史与时尚”郝志强油画艺术作品展以及马志春书画作品展。
  (2)庆“六一”少儿专场演出。由教育局牵头组织2013年校园文化展示暨庆“六一”系列活动,包括专场文艺演出、读书系列活动、艺术作品展、诗歌朗诵会共33个场次。
  (3)庆“七一”系列文化活动。组织庆祝建党92周年文艺专场和主题摄影、书画展览等系列文化活动。
  (4)庆“八一”系列文化活动。与民政局共同组织庆“八一”慰问专场演出、承办“天津市青歌赛”等系列文化活动。
  (5)庆“十一”主题系列活动。组织庆祝建国64周年主题晚会、小品大赛、承办“天津市中老年歌手赛”等系列文化活动。
  三是开展文化交流系列活动。邀请新区各功能区业余文艺团队来港交流演出;邀请省市级文艺团体来港演出;引进国外演出团体来港演出。
  四是举办摄影、书法、美术、手工艺作品展。以大港书画家协会为主,组织大港地区书画爱好者,创作一批赞美生活、歌颂滨海新区大改革、大开放、大建设的优秀作品,进行展示。
  五是组织主题系列读书演讲征文比赛。以“最美中国梦”为主题,在青少年和干部职工、家庭中广泛开展全民阅读活动,精心策划组织系列读书征文、演讲活动。包括:“最美中国梦”演讲比赛、中小学生“好书伴我成长”读书征文、绘画、诵读活动。
  六是扎实推进公益电影展映活动。加大电影放映工作力度,组织电影放映队,从4月下旬开始启动,全年安排公益电影放映1700场。农村电影放映涵盖22个楼房化中心居住区、农村中小学校和等,城区电影放映以体育广场为阵地、兼顾居民小区等人群集聚地区。
  七是组织协调基层开展文化活动。发挥社区广场的阵地作用,以“社区一家亲”为主题,广泛开展街镇社区文化展演等群众文化活动,拓宽文化惠民覆盖面,使城乡共享文化成果。

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号