电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化 | 演出视频 | 文化馆 | 图书馆 | 博物馆 | 文化旅游 | 文化市场 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑
精品交流
您现在的位置:首页—群众文化—精品交流
相关信息
 

2012新春交响音乐会响彻大剧院

 
 

  12月29日晚,滨海新区大港2012新春交响音乐会在大港大剧院举行。此次音乐会邀请的是俄罗斯远东国际交响乐团,由该团年轻的指挥家伊利亚·杰尔比洛夫执棒。整场音乐会持续2小时,演奏了多首著名的世界名曲,包括约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》、《波尔卡舞曲》,普希金的《暴风雪》选曲、哈恰图良的《假面舞会》选曲等及中国作品《北京喜讯到边寨》。荡人的旋律,磅礴的乐章,华美的音色将音乐会一次次推向高潮,为大港市民奉献了一场高雅的艺术盛宴。
俄罗斯远东国际交响乐团1928年筹建,从莫斯科柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡国立音乐学院选调优秀指挥、作曲、演奏员,经过8年艰苦卓越的努力,在全国观摩演出,于1936年正式成立。全团88人,50%被授予人民演员、功勋演员,两次获全俄优秀艺团大奖、列宁勋章、第一个艺术节金奖,受到斯大林热情接见。
  乐团编创了众多民族的优秀曲目,每到一处都得到高度赞誉,称他是“圣洁交响乐团”。是俄罗斯最古老、最长久的乐团之一。在著名的俄罗斯人民艺术家维克多·季奇的执棒下,成为俄罗斯闻名遐迩的乐团。75年的历程,艺术家们将乐章汇成和平的纽带,曾出访美国、德国、比利时等50多个国家和地区,进行庆典演出,参加世界多国艺术节,曾获得金奖5枚、银奖9枚、大奖16次。
  现任乐团指挥兼艺术总监功勋艺术家伊利亚·杰尔比洛夫带领全团步入了最辉煌时期。此次中国巡演使得这棵交响常青树绽放异彩,为中俄两国人民的友谊奉上圣洁之作。                 (文化局李霞)

 

         

               


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号