电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—群众文化—文化动态
相关信息
  “唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第一期)
“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第二期)
绿管处及时响应,抓紧落实合唱比赛活动
积极筹备、全面部署,迎接赛事顺利启动
“唱响中国梦,共创美好生活”主题歌咏
合唱比赛活动方案
关于举办 “唱响中国梦 共创美好生活”主题歌咏合唱比赛的通知
“唱响中国梦 共创美好生活”主题合唱比赛推荐歌曲
2013大港“劳动者之歌”系列文化活动丰富多彩
大港2013年夏季人民文化生活安排就绪
2013年重点文化工作
大港民间剪纸艺术家巧手剪刻幸福生活

               “唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动
                     信 息 简 报
                       (第一期)

  为进一步落实市委《关于深入开展“中国梦”宣传教育的实施意见》,大力弘扬民族精神和时代精神,激励大港人民在实现中华民族伟大复兴进程中同心共筑“中国梦”,用“中国梦”凝聚率先全面建成小康社会的正能量,形成大港人民共同创造美好生活的强大合力,大港工委、管委会决定举办“唱响中国梦,共创美好生活”主题歌咏合唱比赛。
  全面部署,积极落实,赛事顺利启动。5月7日上午,中共滨海新区大港工委组织召开了“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛部署动员会,会议由大港管委会副主任高相忠主持,大港工委常委、宣传部部长吕春波出席会议并讲话。来自大港工委、管委会所属单位及各直属单位、驻地部队、企业、高校及街镇主要负责领导参加了会议。会议就合唱比赛的时间,组织形式、歌曲内容等进行了安排部署。
   
                       会议现场
  会上,大港工委常委、宣传部部长吕春波强调:各有关单位要高度重视、精心组织此项活动,为大力弘扬民族和时代精神,激励大港人民在实现中华民族伟大复兴进程中,同心共筑“中国梦”做出努力。活动于5月8日启动,6月中旬进行预决赛,汇报演出将作为滨海新区大港庆祝中国共产党成立92周年的专场演出。
  各单位积极响应、迅速行动。文化局作为活动的主要承办单位,第一时间将活动方案派专人送往各机关、街镇、高校、部队等参赛单位,及时跟进报名情况,做好汇总协调工作,并通过大港文化信息网开辟合唱比赛专栏对外宣传,列出比赛推荐曲目一百首。
   
  截至16日,已有包括机关党委、公安、工商、绿管处、城乡一体办等24家单位报名参赛并确定了参赛曲目,人数达到1200余人。尤其绿管处领导高度重视,在5月8日第一时间便召开了歌咏合唱比赛动员会议,成立绿管处歌咏比赛筹备小组。小组工作人员立刻进入角色,动员全处干部职工积极踊跃报名参赛,成为了本次活动的首家报名单位。
  业务干部深入一线辅导、提高参赛水平。为提高本次歌咏比赛的演唱水平,根据各单位的要求,文化局安排文化馆业务干部深入参赛单位进行专业辅导,与参赛队负责人就曲目和队伍编排进行了沟通。
   
         武警消防支队辅导              国土资源局辅导
  培训过程中,几位老师针对参赛队员在合唱中的声部区分、男女声配合易出现的问题进行专业指导。通过辅导,参赛队员在演唱形式和演唱技巧方面有了明显的提高。
  更多信息请登录大港文化信息网(www.dgwhxxw.gov.cn

                          歌咏比赛活动领导小组办公室 编印

                               2013年5月16日
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号