电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
中塘镇举办农民书画文化艺术节
中塘镇校镇共建文艺演出圆满落幕
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出
   
   
   
   

翰墨香栖凤 群星耀中塘
中塘镇举办农民书画文化艺术节

 

  王氏家族王肃己气势宏伟的国画、王之坚惟妙惟肖的《十二钦差图》,退休教师范方树的钢笔画,栖凤中学窦润盛老师刚劲有力的大字书法,居民刘汉友细腻的宋楷书法……23日新区第三届社区文化艺术节开幕,5月25日,“中塘镇原野书画社书法美术作品展”在该镇文体中心启动。
  滨海新区社区文化艺术节是滨海新区政府20项民心工程文化活动之一,旨在繁荣滨海新区社区文化,丰富百姓精神生活,提升居民文明程度,促进社区文化艺术发展创新,展示社区文化建设成果和滨海人的艺术风采,为创建全国文明城区,营造良好的社会氛围。中塘镇原野书画社书法美术作品展以“翰墨香栖凤,群星耀中塘”为主题,以原野书画社成员作品为主,展期为一个月,主要展示原野书画社离退休人员、学校老师、辖区居民、村委会干部和绘画书法爱好者近50名成员的国画、钢笔画、写意画、篆刻、书法等作品170余 副。有很多作品曾在国家或市级展览中展出,具有很高的艺术价值。书画美术展赢得了群众、居民、学生等200余人的好评。
  近年来,中塘镇党委政府坚持“以文化服务群众,引领风尚,推进发展”,积极推进社会各项事业蓬勃发展,文化生活丰富多彩。百灵艺术团、中塘武术队、原野书画社、历史文化研究会、文学社、秧歌队等20余类组织、1500余人活跃在文化战线上,弘扬了主旋律、凝聚了百姓心。
  此次书画美术展,出自农民、为群众搭建了平台,通过这个平台,展示了书画艺术,丰富了群众文化生活,促进互相交流;展示出富裕起来的中塘人民在建设文明、和谐家园的新风貌;展示出农民风采和“三区联动”发展中新农村、新农民、新形象。
                                       王京辉 刘岳坤

 
 

 

 
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号