电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
中塘镇栖凤草根合唱队简介
大港迎来首届社区艺术节开幕
中塘镇举办农民书画文化艺术节
中塘镇校镇共建文艺演出圆满落幕
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出
   
   
   
   

中塘镇栖凤草根合唱队简介

 

  “中塘镇栖凤草根合唱队”于2013年3月26日正式成立,由最初的23个人,目前已发展到70多人,大家都是自愿报名参加合唱队。合唱队里,他们都是地地道道的农民,分别来自刘塘庄、潮宗桥、杨柳庄、常流庄、甜水井等村,男女队员中,年龄最小的42岁,最大的67岁。过去,大家只能在电视上看别人唱歌跳舞,现在自己学习合唱表演,感到既新鲜,又快乐,往往学到深夜都不愿离去。
  自从大港工委部署“唱响中国梦,共创美好生活”合唱比赛以来,队员们在中塘镇栖凤北里文体中心广场上,由70多人组成的农民草根合唱队队员整齐地排队,大家随着乐曲声和指挥的手拍挥动,嘹亮的歌声顿时划破夜空,不一会儿,引得家家户户的大人小孩汇集而来,有的跟着学歌,有的在一边助阵,广场的夜晚一下变得充满生气、空前热闹起来,欢声笑语传遍了集镇的四方。
  最初演唱时,不少农民兄弟姐妹总是低头着,发出的声音像蚊虫一般的小。那时候大家都怕羞,而且根本就不知道怎么唱,通过每天镇里派人组织训练,大家的胆子越来越大,声音也越来越响亮,心中的激情阀门被开启后,真是越唱越想唱,越唱越快乐,越唱越来劲。现在,每当夜幕降临,合唱队的队员们便早早来到排练广场,等候音乐老师前来指导。自从合唱队成立后,聚众赌博的没了、喝酒闹事的没了,看热闹的多了、欢声笑语更多了,营造了非常好的文化氛围,文明风尚得到有效地弘扬。
                                        (中塘镇供稿)

 
 

摄影:刘坚强

 
     


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号