电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—群众文化—文化动态
相关信息
“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第一期)
“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第二期)
绿管处及时响应,抓紧落实合唱比赛活动
积极筹备、全面部署,迎接赛事顺利启动
“唱响中国梦,共创美好生活”主题歌咏
合唱比赛活动方案
关于举办 “唱响中国梦 共创美好生活”主题歌咏合唱比赛的通知
“唱响中国梦 共创美好生活”主题合唱比赛推荐歌曲
2013大港“劳动者之歌”系列文化活动丰富多彩
大港2013年夏季人民文化生活安排就绪
2013年重点文化工作
大港民间剪纸艺术家巧手剪刻幸福生活

               “唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动
                 信 息 简 报

                      (第五期)

  为热烈庆祝中国共产党建党92周年,大港工委、管委会举办了“唱响中国梦 共创美好生活”群众歌咏活动,大港地区近80个机关、企事业单位参与了此项活动。经过历时两个月的预赛、决赛和汇报演出,群众歌咏活动取得圆满成功。
  ※决赛队伍各展英姿,纵情唱出昂扬气势。6月25日晚,“唱响中国梦,共创美好生活”群众歌咏比赛决赛在大港大剧院举行,大港工委书记张志方,工委副书记杨树久,工委常委、宣传部部长吕春波、工委常委组织部部长白凤翔、大港管委会副主任高相忠、大港管委会副主任刘庆纪观看比赛。教育局代表队、海滨教育中心、规划和国土资源局、工商局代表队、房管局代表队等23个单位进入到了决赛环节。
  
          海滨教育中心代表队              大港二小代表队
  ※歌咏比赛各奖项名花有主。群众歌咏大赛经过5个场次的激烈角逐,大赛的各个奖项已经产生,45个单位和个人获得不同奖项。大港青联代表队、海滨教育中心、迎宾街、经发局四个合唱队脱颖而出获得一等奖;大港农业服务中心港林之声合唱团、古林街、大港医院、港西街、中塘镇、工会 6个代表队获得二等奖;民政局老年合唱队、市容和环境保护局、工商局等13个代表队获得三等奖;绿管处、小王庄镇、太平镇等10个单位优秀组织单位奖;郝秀慧、游文龙等 8人获得优秀个人奖;大港油田公司、中国石油大港石化公司、天津石化公司、中石化四公司获得大赛特别奖。
  
           武警二大队                 港西街代表队
  ※大剧院汇报演出为建党92周年献礼。6月28日下午,由滨海新区大港工委、滨海新区大港管委会主办,工委宣传部、大港文化局承办的滨海新区大港庆祝建党92周年暨群众歌咏大赛汇报演出在大港大剧院举行,大港工委、管委会及相关单位领导出席。大港油田、天津石化、中石化四公司、大港石化公司、大港老干部合唱团和部分获奖队伍参加了汇报演出。
  汇报演出在中塘镇100人合唱队雄壮的《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开序幕,机关联队、武警二大队、地税局、工商局、规划和国土资源局、残联、大港二小等21个代表队分别演唱了《人民武警光荣的兵》、《新世纪远航》、《爱我中华》、《走向复兴》、《歌声与微笑》等歌曲。
  
           大港机关联队      残联和天津残疾人文艺体育训练指导中心联合代表队
  演出现场,无论是老人、孩子,还是干部、职工,大家都积极参与,纵情高歌,尽情享受大合唱的强大合力,用满腔的热情、用奋进的歌声,表达对党、对祖国的真情实感,唱响心中的“中国梦”,向党的生日献礼。
  ※赛后总结座谈,畅谈经验得失。7月3日,大港工委宣传部、大港管委会文化局组织召开了“唱响中国梦,共创美好生活”群众歌咏比赛活动总结座谈会,地税局、规划和国土资源局、房管局、海滨教育中心等30个比较有特点的合唱队代表参加,座谈会分成上午和下午两个时间段进行。
  
           座谈会现场机              关党委代表发言
  座谈会上,各参赛队代表踊跃发言,纷纷畅谈本合唱队在此次歌咏比赛中的经验得失,并提出了宝贵的建议和意见。古林街代表在发言中说:大合唱比赛让我们收获了成功,收获了友谊,收获了快乐。经发局代表说:大合唱活动让我们锻炼了团队精神,有效促进了经济与文化的结合。房管局代表说:通过歌声能表达心声,愉悦心情,增强自信。残联代表说:合唱比赛让我们这支弱势群体感受到了组织的关爱、社会的温暖,满足了残疾人渴望参与社会活动的愿望。太平镇代表说:大合唱比赛是一次展示的机会,观摩的机会,也是一次与各兄弟单位相互交流学习的机会。
  
        民政局老年大学代表发言              港西街代表发言
  宣传部领导在最后的总结中讲到,歌咏比赛已连续举办了五年,对各单位而言既是一次外树形象、凝心聚力的活动,同时也是各单位内部艺术人才挖掘的活动,对提升大港地区的文化底蕴起到积极的促进作用。
  ※根据工委、管委会工作安排,歌咏比赛活动总结表彰会将于7月12日上午9:00在大港大剧院三楼报告厅举行。
  更多信息请登录大港文化信息网(www.dgwhxxw.gov.cn

                            歌咏比赛活动领导小组办公室  编印

                                  2013年7月9日

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号