电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
文化动态
您现在的位置:首页—群众文化—文化动态
相关信息
“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第一期)
“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动信息简报(第二期)
绿管处及时响应,抓紧落实合唱比赛活动
积极筹备、全面部署,迎接赛事顺利启动
“唱响中国梦,共创美好生活”主题歌咏
合唱比赛活动方案
关于举办 “唱响中国梦 共创美好生活”主题歌咏合唱比赛的通知
“唱响中国梦 共创美好生活”主题合唱比赛推荐歌曲
2013大港“劳动者之歌”系列文化活动丰富多彩
大港2013年夏季人民文化生活安排就绪
2013年重点文化工作
大港民间剪纸艺术家巧手剪刻幸福生活

 

“唱响中国梦,共创美好生活”歌咏比赛活动
信 息 简 报
(第四期)

  歌咏比赛活动四场预赛已圆满落幕,得力于各级领导的亲切关怀,各参赛单位的积极配合,赛事各项工作顺利推进。
  为确保举办一次高质量的歌咏大赛,加之今年报名参赛队伍及人数都达到历史最高,文化局领导时刻关注着活动的进程,在预赛临近之时,于6月7日组织召开了歌咏比赛预赛领队会,就比赛具体事宜作出详细安排,并现场抽签决定了各队伍的参赛场次顺序。会上,文化局局长张庆发做再动员:歌咏比赛不但为各单位提供了展现团队风采的平台,更增强了大家的集体荣誉感和凝聚力,也是各单位很难得的一次相互熟识的机会,希望大家能够重视起来,争取在比赛中获得优异的成绩。
  
                   预赛领队会现场
  比赛前夕,文化局干部一行再次实地查看了四个预赛场地布置,现场沟通解决舞台安装、灯光、背景板、人员组织等事宜,要求各承办地点单位严格落实各项安排,确保活动顺利开展。每场比赛开始当天,文化局干部职工便早早将音箱灯光及合唱舞台搬运至比赛场地,进行调试摆放。尤其老同志们发挥带头表率作用,不怕苦、不怕累,亲力亲为,为活动的开展贡献自己的一份力量。
  
                   查看舞台设备安装情况
  6月17日,首场预赛如期在太平镇崔庄皇家枣园拉开序幕,其余三场分别在南开大学滨海学院,武警二大队,世纪广场进行,55支参赛代表队涉及机关、企事业单位、街镇社区、大中小学、部队等70多个单位,每个场次现场都座无虚席,观众热情度极高。为了保证活动的公平、公正、公开,比赛评委采取外请和在每场参赛队中抽签产生三名群众评委相结合的方式,现场打分,赛后一并公布成绩。
  
                    火爆的比赛现场
  四场预赛下来,每场都有工委、管委会领导亲临助阵,特别是在预赛第四场(世纪广场)比赛过程中天降小雨,现场观看比赛的工委书记张志方,工委常委、宣传部部长吕春波,工委常委、组织部部长白凤祥,工委常委 、纪工委书记孙建华,管委会副主任高相忠等领导坚持雨中和群众观看比赛,大家被领导们的热情所感动,用雨伞遮挡音响设备,合唱队员们丝毫没有受到下雨的影响,各个队伍都使出浑身解数一决高下,台下观众不时传来阵阵掌声和欢呼声。歌咏比赛有了各级领导的关注和支持,赛事安排井然有序,每场预赛都取得了圆满成功。
  
               领导们在酷暑、雨天中坚持观看比赛
  
                   演职人员热情不减
  
      太平镇崔庄皇家枣园专场             南开大学滨海学院专场
  
       武警二大队专场                  世纪广场专场
  每场比赛结束后,各承办地都会积极派专人协助文化局职工整理搬运音响设备及合唱舞台,大合唱的精彩演出让大家更加体会到了凝聚团结的力量。
  
                    协助搬运演出物资
  经过激烈的角逐,最终共有23支队伍进入决赛。6月24日上午,文化局组织召开了歌咏比赛决赛领队会,会上就决赛阶段的各项议程及要求向各领队做了详细说明,现场同时抽签确定了各支队伍的决赛参赛顺序。决赛及汇报演出将分别于6月25日和28日进行。据悉,由工委组织部评选出的优秀公务员和工作人员组成的合唱队将在决赛中倾情展示《新世纪远航》。
  
        决赛领队会现场                  决赛顺序抽签
附:23支决赛队伍一览表

序号

单位

人数

序号

单位

人数

1

大港青联代表队

90

13

大港医院代表队

75

2

海滨教育中心

80

14

海滨街社区

80

3

港林之声代表队

80

15

建交局代表队

80

4

中塘镇机关代表队

100

16

房管局代表队

65

5

迎宾街机关代表队

60

17

港西街社区代表队

80

6

教育局代表队

55

18

市容和环境保护局代表队

100

7

工商局代表队

70

19

港城投资公司代表队

50

8

古林街机关代表队

80

20

工会代表队

80

9

太平镇机关队

70

21

水务局代表队

54

10

民政局老年合唱队

70

22

地税局代表队

50

11

中塘镇栖凤草根合唱队

70

23

规划和国土资源局

55

12

经发局代表队

80

 

 

 

  更多信息请登录大港文化信息网(www.dgwhxxw.gov.cn

                               歌咏比赛活动领导小组办公室 编印

                                     2013年6月25日



 
    
 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号