电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
久久曲艺社组织学习交流活动
中塘镇举办庆祝建党92周年暨精神文明创建优秀项目展演活动
“中塘杯”天津市第四届中老年演唱比赛实施方案
中塘镇栖凤草根合唱队简介
大港迎来首届社区艺术节开幕
中塘镇举办农民书画文化艺术节
中塘镇校镇共建文艺演出圆满落幕
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出
   
   
   

久久曲艺社组织学习交流活动

    “火红的太阳刚出山,朝霞铺满了半边天……”,7月21日上午,久久曲艺社20余名成员相聚在大港大剧院门前凉亭处进行曲艺交流活动。伴随着三弦和扬琴的伴奏音乐,传来一阵阵悠扬的鼓曲演唱声,引得路人纷纷驻足观看。在京东大鼓名家付建设和魏振江老师的陪同下,曲艺社还接受了天津市《津门曲坛》杂志社对大港曲艺活动情况的采访和考察。
  活动现场,曲艺社成员将平时练习的快板、单口相声、对口相声、京东大鼓等曲艺形式一一进行了展示,十几个节目表演过后,付建设、魏振江和《津门曲坛》杂志社主编王小军等老师对大家的表演给予很高评价的同时,还对个别节目存在的不足提出了中肯的改进意见。最后,几位老师分别示范表演了京东大鼓、白派京韵大鼓和天津时调等唱段,对现场几位京韵大鼓爱好者进行了指导。
  通过交流演出活动,曲艺社全体成员达到了学习的目的,增进了成员间彼此的感情。“台上一分钟,台下十年功”,大家表示要继续苦练基本功,使创作能力和表演水平逐步提高,为大港的观众送去更多喜闻乐见的节目。
                           (久久曲艺社:徐义庆 侯宏江 节宇东 供稿)
 
 

摄影:郑宏宇

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号