电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
艺术团下乡 为乔迁添喜
滨海新区久久曲艺社举办迎新春联欢会
太平镇机关干部与消防65中队文艺大联欢
古林街福港园社区举办了“2014年迎新春茶话会
欣欣里社区2014年迎新春联欢会
同在港电 乐在港电
书画迎新春 文化乐居民
古林街福满园社区举办
“社区一家亲、欢乐迎新春”联欢会
福汇园社区迎新春邻里节
太平镇文化站举办慰问老年人戏曲演出
海滨街心港东里社区举办“邻里一家亲” 迎新春联欢会
海滨街西苑社区举办“爱民、亲民、颂民” 迎新春联欢会
天津河北梆子剧院送戏进中塘
久久曲艺社组织学习交流活动
中塘镇举办庆祝建党92周年暨精神文明创建优秀项目展演活动
“中塘杯”天津市第四届中老年演唱比赛实施方案
中塘镇栖凤草根合唱队简介
大港迎来首届社区艺术节开幕
中塘镇举办农民书画文化艺术节
中塘镇校镇共建文艺演出圆满落幕
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出

艺术团下乡 为乔迁添喜
信息来源:时报讯(记者 孙东美) 发布时间:2014-2-21

    2月17日中午12点,大港街“枫叶艺术团”的43名队员,齐聚世纪广场,一起乘车前往太平镇示范镇为一期居民喜迁新居义演。
  下午1点,队员们来到了位于太平镇郭庄子村的示范镇。在示范镇东侧,有一个新建的超市,门前搭了一个简易的露天舞台。天气很冷,队员们稍事休整后,就开始换装、化妆、组装乐器、列队走台,准备演出了。
  2点钟,演出正式开始,欢快的锣鼓声一响,乔迁的居民都闻讯从四面八方赶来了。舞蹈“开门红”,以欢快的乐曲、飞扬的红绸,营造出喜气洋洋的气氛;黄梅戏“到底人间欢乐多”,戏伴舞,款款动人;快板“傻姑爷拜年”,俏皮幽默;京东大鼓“送女上大学”,韵味醇厚……11个精彩节目,赢得了阵阵掌声和叫好声。
  在现场,太平镇文化站的负责人辛惠然介绍说,从正月十五以来,示范镇好戏连台。2月14日,举办了庆元宵秧歌花会。2月15日,举办了踩街活动。全镇19个村的15支队伍,排成了长龙似的队伍,穿行于示范镇的5个新建小区以及示范镇的主干道迎建路,表演了秧歌、小车会、旱船、落子、腰鼓等。此后,来自太平镇的“银星艺术团”“梦想艺术团”“居安里社区河北梆子剧社”,以及来自大港街的“枫叶艺术团”,都相继到示范镇演出。整个正月里,演出还将持续不断。丰富多彩的文艺演出,为示范镇里营造了欢欢喜喜搬新居的喜庆气氛。

 
 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号