电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
天津滨海新区海滨街各社区办道德讲堂 居民讲故事传递正能量
古林街20余名青少年“争当图书管理员”
艺术团下乡 为乔迁添喜
滨海新区久久曲艺社举办迎新春联欢会
太平镇机关干部与消防65中队文艺大联欢
古林街福港园社区举办了“2014年迎新春茶话会
欣欣里社区2014年迎新春联欢会

滨海新区海滨街各社区办道德讲堂 居民讲故事传递正能量
信息来源:渤海早报 发布时间:2014-2-24

    连日来,以“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”为基本内容的社会主义核心价值观成为百姓街谈巷议的热点话题。为了让更多群众切身体会到社会主义核心价值观的丰富内涵,滨海新区海滨街各社区利用社区道德讲堂,通过身边人讲身边事,弘扬社会主义新风尚。台上道德讲师讲述充满正能量的真实事例;台下,聆听者热泪盈眶。社会主义核心价值观通过居民喜闻乐见的方式深入人心。

  在该街华隆社区,社区党支部书记高素云为居民宣讲了社区志愿者老人张万里背起“百宝箱”,服务居民的故事。居民张阿姨说:“老张十几年如一日为大家服务,修自行车、修水管,我们都十分感动,我和老伴商量过了,也要加入志愿者服务行列,奉献他人,提升自己。”在西运社区的道德讲堂上,一名退休教师23年服侍瘫痪丈夫的事迹深深感染着在场的每一个人,大家都感动地流下热泪。身边人讲身边事,一个个真实故事,让居民们受益匪浅。“榜样的力量是无穷的。我们身边的普通人也发生着不平凡的故事,这样的事例更有教育意义。”许多居民发自内心地说。

  “通过开设道德讲堂,让居民中品格高尚、威望较高的老教师、老党员当道德讲师,讲述街坊邻里身边的故事,很有感染力,对于营造守望相助、互相扶持的健康社区十分有益。也是社会主义核心价值观在基层社区学习践行的生动尝试。”华隆社区党支部书记高素云说。 (记者许鑫 通讯员吕炳珍)



 
 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号