电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
学生假期来值班管理社区图书室
滨海新区中塘镇文体活动中心免费开放
滨海新区社区建设项目获国家财政支持
海滨街家庭乐队 20年义演千余场
第四届社区文化艺术节怎么办 市民投票决定
大港街流动道德课开讲
天津滨海新区海滨街各社区办道德讲堂 居民讲故事传递正能量
古林街20余名青少年“争当图书管理员”
艺术团下乡 为乔迁添喜
滨海新区久久曲艺社举办迎新春联欢会
太平镇机关干部与消防65中队文艺大联欢
古林街福港园社区举办了“2014年迎新春茶话会
欣欣里社区2014年迎新春联欢会

学生假期来值班管理社区图书室
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-03-02

 

  滨海新区网讯 近日,为丰富社区青少年课外生活,提升社区教育的实效性和家长认可度,古林街官二社区居委会以社区图书室为平台,组织辖区二十余名青少年开展了“争当小小图书管理员”活动。
  孩子们在社区辅导员的指导下,详细了解了图书的登记、分类、编制索引、排序上架、借还登记以及日常除尘、防火、防虫、防潮等工作。同时,利用寒假时间,每名孩子每天轮流值班,全权负责社区图书室的日常管理工作,并经过居民投票评选出了三名“社区优秀图书管理员”。为激励先进,居委会授予他们第一时间借阅社区图书室最新书籍的“优先权”。
  在活动中,一名小图书管理员告诉记者:“当图书管理员不仅锻炼了自己的组织管理能力,而且可以翻阅各种图书,了解各类知识,与在家看动画片、打电脑游戏相比,有意义多了。”(记者 赵增祥 通讯员 翟铭)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号