电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街开展“红领巾争当小雷锋”活动
学生假期来值班管理社区图书室
滨海新区中塘镇文体活动中心免费开放
滨海新区社区建设项目获国家财政支持
海滨街家庭乐队 20年义演千余场
第四届社区文化艺术节怎么办 市民投票决定

海滨街开展“红领巾争当小雷锋”活动
信息来源:每日新报 发布时间:2014-3-5

   
 

  将心爱的书籍文具赠送给家庭困难的小朋友,为辖区孤寡老人带来服务和陪伴。日前,天津滨海新区海滨街组织了一场名为“红领巾争当小雷锋”活动,通过这样的活动,让更多的孩子树立起助人为乐、奉献爱心的意识,并且在这样的活动中获得成长。

  在此次系列活动中,海滨街的红领巾志愿者们都表现得十分积极,当他们听说要去看望辖区贫困家庭的学生们时,大家都纷纷回家精心为即将认识的新朋友选择礼物,《十万个为什么》《一千零一夜》《我们爱科学》等趣味而又富有知识性的书籍,自己没有用过的全新的文具盒、铅笔、橡皮都成为孩子们为其他小朋友准备的好礼物。联谊活动开始后,红领巾小志愿者们将准备好的礼物送给了家庭贫困的学生们,在一群孩子的带动下,不少不爱说话的小朋友们也在大哥哥、大姐姐的带动下大声讲起故事。

  除了同其他小朋友进行联谊之外,红领巾爱心小分队还来到了辖区孤老户刘奶奶家中,老人家一辈子无儿无女,老伴去世,老奶奶经常只能一个人呆着。孩子们的到来为老人的家中增添了久违的热闹气氛,孩子们不但拿起抹布、扫把帮助老奶奶打扫房间,整理被褥,还给老奶奶唱歌,表演节目,让老奶奶感受到了家庭的氛围。“以后我们还会经常来陪奶奶玩儿的,让奶奶高兴。”一名小志愿者说。

  “通过这样的活动,我们希望可以培养孩子帮助他人的意识。”海滨街相关工作人员表示,通过慰问困难学生、帮助孤寡老人的系列活动,很多孩子都获得了成长,这些爱心行动也进一步激发了孩子们帮助他人的热情。                             (记者 付卓凝 通讯员 黄贤云)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号