电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街创新管理模式 “十大员”俱乐部服务社区
海滨街华福社区举办特殊联谊会 儿媳端茶送曲表孝心
海滨街73岁雷锋老战友为民警讲述雷锋故事
海滨街开展“红领巾争当小雷锋”活动
学生假期来值班管理社区图书室
滨海新区中塘镇文体活动中心免费开放
滨海新区社区建设项目获国家财政支持
海滨街家庭乐队 20年义演千余场
第四届社区文化艺术节怎么办 市民投票决定

海滨街华福社区举办特殊联谊会 儿媳端茶送曲表孝心
信息来源:渤海早报 发布时间:2014-3-6

 

儿媳喂婆婆吃饭。 记者 常朴 摄

 
 

  3月3日,天津滨海新区海滨街华福社区举办了一场别开生面的婆媳联谊会,庆祝“三八”妇女节的到来。社区内60岁以上的婆婆代表相聚在社区文化活动中心,接受儿媳们敬来的茶、夹来的肉,欣赏儿孙们跳的一曲曲舞蹈、唱的一首首歌,开心地享用着一道道充满孝心和敬意的“幸福大餐”。

  穿着大媳妇买的新棉袄、二媳妇买的新皮鞋,65岁的赵阿姨美滋滋地坐在酒桌旁,俩儿媳站在身后不停地为她端茶倒酒。“妈,您又辛苦了一年,我们姐妹为您做了一道菜叫《如意三丝》,寓意就是祝福您万事如意,健健康康。”

  70岁的刘阿姨说:“现在的儿媳妇都太懂事了,今天,我家儿媳妇一大早就开始忙活,给我做了一道菜叫《荔香满园》,里面有栗子、莲子、青椒、腰果、花生,说象征着合家欢乐、团团圆圆。”

  “各位妈妈们,一边品尝我们的手艺,一边看我们表演节目。”说完,沈家儿媳妇简单地化了化妆,走到舞台中央表演起诗朗诵。“婆婆也是妈,生养儿子不容易,现在儿媳孝敬妈。”……不但儿媳妇们主动献歌送曲,很多十来岁的小孙子们也打着腰鼓,加入到载歌载舞的行列。看着一个个由晚辈们自编自导自演的节目,坐在酒桌旁的婆婆们脸上都洋溢着幸福的笑容。

  记者采访时了解到,以“给婆婆敬一杯茶、夹一块肉;献一曲舞,唱一首歌”为内容的“敬婆会”活动,在该社区已开展了三年,受到社区妇女们的一致欢迎。“开展‘敬婆’活动后,我觉得在家里说话有人听了,也得到更多的尊重了。‘敬婆会’提升了我们的幸福指数,对亲密婆媳关系起到了积极作用。”该社区赵洪荣大娘高兴地说。目前,该街已全部建立起妇女维权工作点,尊重妇女、保障妇女权益成为良好风尚。(记者许鑫)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号