电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街80后“小巷总理”开通社区微信平台
新区社区艺术节依市民“口味”下单
滨海新区各社区举办多种文化活动庆“三八”
大港街创新管理模式 “十大员”俱乐部服务社区
海滨街华福社区举办特殊联谊会 儿媳端茶送曲表孝心

海滨街80后“小巷总理”开通社区微信平台
信息来源:渤海早报 发布时间:2014-3-10

 

  “想知道社区的最新动态吗?办理单独二孩需要哪些证明……”如今,海滨街同盛西里的居民只要扫描社区微信公众平台,就能获取相关信息。点点手机知晓社区大小事,“微服务”让居民感受到了更加现代化、人性化的社区服务。

  社区“微服务”发起人、居委会主任、“80后”小伙儿阚铮说:“同盛西里社区居民大多是上班族的年轻人,大家基本都用微信,我就考虑可以通过微信,让居民们得知社区动态、参与社区活动。此外,微信发送速度快,效率高。开通微信平台后,可以与居民直接对话,通过文字、语言、图片和视频进行远程沟通,沟通渠道24小时畅通,让每个家庭都能感受到快捷服务。”记者了解到,该社区“微服务”平台从3月3日开通至今已有数十位居民加入。

  记者查看该社区“微服务”平台发现,每一条微信内容都经过精心设计,“天气预报”、“每日一笑”、“社区动态”以及“今日美景”等板块,以图文并茂的形式将社区中的大事小情描述得清清楚楚,同时也为居民提供了可供放松、休闲的美图和幽默内容。此外,该微信平台还介绍了垃圾分类等内容。阚铮说,“如果居民有投诉建议咨询等,也可通过微信上传,居委会可在第一时间回复并积极解决。”(记者许鑫 通讯员黄贤云)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号