电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街一社区举办“晒家风”活动传递正能量
海滨街80后“小巷总理”开通社区微信平台
新区社区艺术节依市民“口味”下单
滨海新区各社区举办多种文化活动庆“三八”
大港街创新管理模式 “十大员”俱乐部服务社区
海滨街华福社区举办特殊联谊会 儿媳端茶送曲表孝心

海滨街一社区举办“晒家风”活动传递正能量
信息来源:渤海早报 发布时间:2014-3-10

 

  “维护社会和谐是每个公民的责任和义务,营造社区和谐氛围离不开广大居民的共同努力,只要每个家庭都秉承良好的家风,建设和谐社区的目标就能实现。”日前,海滨街华隆社区开展了家庭“晒家风”活动,居民们不仅踊跃发言,还纷纷“晒”出自家的家风、家训,请他人评议。通过该活动,居民们感受到了更多的正能量。

  居民韩俊英说:“百善孝为先,在父母言传身教下,我们家里姐弟四人不仅和睦相处还孝顺老人。而且哪家有困难,全家都会帮忙,这是父母在我们小的时候就立下的规矩。”

  居民周春兰老师家曾多次被评为“五好家庭”,她向大家讲述了她的家庭之间永远没有争吵,家庭和谐的故事。社区“好母亲”秦华讲述了她的老父亲用一生来践行“诚信守信、低调做人、严于律己、宽厚待人”以及家庭成员一直传承着这样好家风的故事。

  街道退休办主任荆巨才讲述了自己退休八年来热心公益、奉献社会,并从中获得快乐的故事。社区志愿服务代表张万里多年为小区居民服务不求回报,他说:“服务他人已经成了我的乐趣,我也会这样教育孩子,让志愿服务成为一种习惯,传承给下一代。”

  家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。家风是国家道德培育的基石,在华隆社区“晒家风”活动中,每个家庭的发言都没有什么豪言壮语,也没有多少深奥哲理,但一句句朴实的话语却道出了感恩、互敬、互爱、互助的人生价值观,传递着正能量。(记者许鑫)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号