电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化 | 演出视频 | 文化馆 | 图书馆 | 博物馆 | 文化旅游 | 文化市场 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑
文化动态
您现在的位置:首页—群众文化—文化动态
相关信息
文化辅导下基层 戏曲基地惠百姓
太平镇举办庆“三八”和谐家庭才艺展演
久久曲艺社元宵节赴养老院慰问演出
港西街举行元宵节秧歌踩街活动
心港假日东里居委会“闹元宵”联欢会
大港油田曲艺协会迎新年相声专场演出

2012大港歌手、舞蹈大赛圆满落幕

 

  由中共天津市滨海新区大港工委宣传部、大港文化局联合主办的2012年大港歌手、舞蹈大赛决赛,日前在大港大剧院圆满落下帷幕。本次比赛旨在贯彻落实党的十八大报告中关于“扎实推进社会主义文化强国建设”的指示精神,繁荣和发展大港地区群众文化事业,挖掘和培养文艺新人,进一步提升群众文艺舞台的演出水平。比赛自11月中旬启动,得到了大港地区各企事业单位、街镇、部队、大中小学及社区居民的大力支持,选手们踊跃报名,共有46支舞蹈队伍,315名歌手报名参赛,人员达到1135人。选手们在舞台上各展风采,经过激烈的角逐比拼,最终有16支舞蹈队伍,73名歌手进入到了决赛环节一决高下。
  此次歌手大赛分设少年组、青年组、老年组三个组别;分美声、民族、通俗三种唱法,其中年龄最小的选手只有6岁,年龄最大的已有76岁。参赛歌曲或有歌颂党光辉历程的《祖国之恋》、《祝福祖国》,或有表达老百姓幸福生活喜悦心情的《双脚踏上幸福路》、《最美的歌献给妈妈》等,选手们轮番登台竞技。舞蹈大赛分设为校园组和成人组两个组别;分民族民间舞、芭蕾舞、现当代舞。决赛特邀市级专家担当评委,最终,歌手大赛评选出一等奖12名,二等奖24名,三等奖36名;舞蹈大赛一等奖最终则由来自滨海外事学院的舞蹈《古扎丽古丽》和中石化四公司的《美丽的玛丽卡》获得,同时评选出二等奖4名,三等奖6名,优秀奖和优秀创作奖各4名。至此,2012年大港歌手、舞蹈大赛圆满落幕。

 
 

 

               


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号