电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街华福利社区“敬婆会” 分享“幸福经”
大港街前光里社区百家宴 邻里一家人
胜利街社区办科普知识联欢会庆“三八”
海滨街一社区举办“晒家风”活动传递正能量
海滨街80后“小巷总理”开通社区微信平台

海滨街华福利社区“敬婆会” 分享“幸福经”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-3-12

 

  滨海新区网讯 穿着儿媳妇买的新衣服、接过儿媳妇双手敬来的茶,阿姨们笑得合不拢嘴。这是海滨街华福利社区“敬婆会”的现场。60岁以上的婆婆代表相聚在文化活动中心,接受晚辈们的祝福。
  在各种家庭关系当中,婆媳之间的关系大概是最不容易相处的了,因而婆媳矛盾也就屡见不鲜了。究其原因又都是些“公说公有理,婆说婆有理”的生活琐事,但这种婆媳矛盾又是引发家庭乃至社会不和谐的因素之一。全社会如此,海滨街华福利社区也不例外。据居委会主任刘乃毓介绍说,三年前,有一对婆媳经常闹矛盾,婆婆和媳妇到居委会各说各的理,简直就是诉苦大会。可细听又没有什么大事儿,好不容易苦口婆心地劝好了,过不了几天又闹起来了。于是,她萌发了举办“敬婆会”的想法,并得到了居委会其他同事的一致赞成。说干就干,在居委会全体工作人员的共同努力下,第一次敬婆会成功举办,到现在为止,已经举办了三年,每年一次,参加的人越来越多。
  “敬婆会”上婆婆们笑了
  在“敬婆会”上记者看到,穿着大媳妇买的新棉袄、二媳妇买的新皮鞋,65岁的赵阿姨美滋滋地坐在酒桌旁,儿媳妇站在身后不停地为她端茶倒酒。“妈,您又辛苦了一年,我们妯娌俩为您做了一道菜叫《如意三丝》,寓意就是祝福您万事如意,健健康康。”两个儿媳妇将做好的菜恭恭敬敬地端到赵阿姨面前。“各位妈妈们,送给大家个小节目吧。”你家媳妇这边唱罢,我家媳妇登场……看到媳妇们主动献歌送曲,许多儿孙也打着腰鼓,加入到载歌载舞的行列。坐在酒桌旁的婆婆们不时被逗得捧腹大笑。
  家庭和睦带动社区和谐
  居委会主任刘乃毓说:“给婆婆‘敬一杯茶、夹一块肉、献一曲舞、唱一首歌’为内容的敬婆会活动已开展了三年,‘敬婆会’让社区的婆婆们都感受到尊重,也带动了整个社区的和谐。”(记者 赵增祥)

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号