电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化 | 演出视频 | 文化馆 | 图书馆 | 博物馆 | 文化旅游 | 文化市场 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑
戏曲剧团
您现在的位置:首页—群众文化—戏曲剧团
相关信息
石油曲协举办“相约在周末,久久送欢乐”系列演出活动
久久曲艺社举办快板专场演出
大港文化馆业余京剧团
大港文化馆业余评剧团
天津市滨海新区久久曲艺社简介
大港越友会
迎宾街吉祥艺术团
张惠玉太极队
   
   

天津市滨海新区久久曲艺社简介
 

  天津市滨海新区久久曲艺社于2009年9月9日在大港油田成立,是以曲艺为主的一个民间文艺团体,在天津市文联曲协、滨海新区文联和大港油田文联曲协的指导下开展各项日常工作和演出活动。
  曲艺社成立以来得到了天津市曲协、滨海新区文广局(馆)、原大港文化局(馆)、大港油田新闻文化中心、海滨街、古林街道以及各级企事业单位的领导、老师和朋友们的关心、扶持和帮助。曲艺社成员能创作和表演相声、快板、天津快板、京东大鼓、京韵大鼓、天津时调、山东快书、小品、评书、故事等曲艺形式和戏曲、歌曲等多种文艺形式。曲艺社坚持“立足滨海、面向基层、服务企业、服务社区”的宗旨,坚持走健康创作和表演的发展道路。曲艺社成立以来,为大港油区、大港生活区街、镇和滨海新区广大群众奉献了百余场精彩的曲艺节目。
  近年来,曲艺社曾参加大港道德模范曲艺专场、大港春晚、滨海新区春晚的演出,每年多次相声、曲艺专场活动和在重阳节和元宵节赴养老院慰问演出;在油区内组织了大港油田曲协快板专场、各社区消夏曲艺演出、与上海华联超市(油田店)联合举办了9场曲艺专场等活动。养老院慰问、快板专场、相声专场、迎新年曲艺专场等公益演出活动已经形成了传统。曲艺社成员活跃在大港油区、大港生活区和滨海新区的大大小小的舞台上,深受群众欢迎。
  曲艺社从成立至今,队伍在不断地发展壮大。曲艺社现有在册会员34名,来自大港油区、大港生活区、塘沽和津南区等地。曲艺社在油田南部油区、大港生活区和塘沽等地设立了曲艺分社。会员大部分为在职职工,他们中有著名京东大鼓表演艺术家、京东泰斗董湘昆先生的亲传弟子付建设;王派快板创始人王凤山先生的再传弟子、天津市快板名家张金铭先生的弟子徐义庆、天津相声名家佟守本先生的弟子夏秀海、安连国、王自强、李磊、李祥、隗昊、梁永立、侯荣鑫、沈玉超等。
  滨海新区久久曲艺社真诚欢迎有兴趣了解和学习曲艺的朋友们共同参与,为滨海新区曲艺事业的传承和发展起到我们的作用,为促进大港油田和滨海新区的发展建设做出不懈的努力和更大的贡献。

 
 

曲艺社漫画群像

2014年9月迎国庆曲艺专场全体演员与领导合影

2014年6月康宁社区“庆七一”消夏文艺演出前合影

久久曲艺社2014年1月迎新春联欢会合影

2013年7月津门曲坛杂志社考察久久曲艺社票房 交流活动

久久曲艺社合影 >>>更多图片

 
 
曲艺社主要成员简介
 
 
 
   
 
 
  安连国 高国庆 郭宇星  
   
  吴俊英 刘克勇 张秉新 王程晔  
   
  隗昊 夏秀海 张嘉明 韩俊敏  
   
  李祥 张俊玲 张莉 张玲  

               


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号