电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-01

 

  天津市今年重点文化工作内容之一的“千人百团”培训工程今天(27日)开始启动,将对100个团队和1000名文艺骨干进行专业培训。

  本市“千人百团”社区艺术团文艺骨干培训工程于2012年正式启动,这是一项在全市范围内广泛开展的基层文化队伍培训活动。活动以市群艺馆研究馆员组成的群文专家为骨干,面向全市街道、社区居委会文艺骨干为培训对象的培训工程,计划用三年时间,对本市社区的300多个艺术团队进行分期、分批培训,每年培训100个社区文艺社团、1000名社区文艺骨干,培训对象主要为社区居委会艺术团队成员。今年是这一工程的收官之年。

  今年的“千人百团”社区艺术团文艺骨干培训工程,培训课程更加精彩,形式也更加多样,采取由老师“带着唱”、“带着跳”、“带着做”并抽调本市部分区县文化馆的优秀专业干部作为助教参与授课。在前两年培训的基础上增加了学员现场向老师提问的方式,做到“你点我教”。还增加了组织部分团队来到培训现场相互交流表演,并由我市知名艺术家现场点评与指导。

  近期的课程安排包括,4月9日上午在群星剧院(和平区烟台道82号)进行音乐类的培训课程,由天津歌舞剧院国家一级作曲张如昕讲授《合唱队员对合唱艺术的把握》;4月23日上午举办舞蹈类培训,由天津歌舞剧院国家一级编导施惠讲授《如何跳好古典舞》。5月7日上午在天津市艺术职业学院剧场(河东区娄山道27号)进行戏曲类的培训课程,由天津艺术职业技术学院青年教师、全国戏曲红梅大赛金奖获得者蒋涛讲授《京剧基础知识ABC》,5月21日9时在艺术职业学院剧场由天津艺术职业学院教授、国家一级演员刘秀芳讲授《京剧行当(旦角)艺术魅力》。在后续还将开展声乐舞蹈类其他课程和民乐类培训《弹拨乐的演奏方法》,摄影类培训《优秀摄影作品赏析》、《镜头语言的表现》等。

  本市社区艺术团队和艺术爱好者可到天津市群众艺术馆进行登记。(记者刘静华 实习生吕冉)


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号