电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-01

 

  滨海新区网讯 在大港油田社区,活跃着一支“雷锋小分队”。雪中莲家政服务公司经理阮辉是队长,公司的5个门市部是5个社区服务点,60多名员工就是小分队成员。
  “80后”的阮辉白手起家,在精心打理家政公司的同时,逐渐热心起公益事业来。随着公司分店在各社区建立,他给公司增加了一项“业务”——服务社区居民。“雷锋小分队”就此诞生。
  花园南里平房区80多岁的孙大娘,年老体弱,无人照顾,连基本生活都很难维持。钻井新村有一位老大爷,孩子在外地工作,自己患有白内障等多种疾病,生活也是非常艰难。阮辉在居委会的大力支持下,把这两位老人作为长期扶助的对象,每星期都要去老人家中,替老人料理家务,陪他们说话聊天。逢年过节,他都要给老人们送去慰问品,同他们一起包饺子、吃团圆饭。
  位于大港油田二道沟地区的安泰小区,居民大多为上了年纪的老人和困难户。阮辉便在小区居委会内设立社区服务站,不但为困难户、低保户免费清洗衣物和保洁,还积极与当地邮政部门合作,代收电话费、数字电视费,极大方便小区居民。
  看着阮辉这么热衷于扶贫济困,一些朋友、亲属不太理解:“你挣钱也不容易,为啥把这么多钱花在不相干的人身上?”阮辉总是说道:“别人有困难,需要关爱、帮助,我能伸一把手给他们一点儿温暖、一点安慰,我感到心里充实。”
  记者 赵增祥 通讯员 黄贤云


 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号