电子邮箱:dgwhxxw@163.com
 
关于我们 | 新闻中心 | 群众文化| 演出视频 | 图书馆 | 博物馆| 旅游文化 | 文化市场 | 文化产业 | 文化遗产 | 美术馆 | 滨港文苑 | 艺术中心
社区文化
您现在的位置:首页—群众文化—社区文化
相关信息
大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
大港三中高中生积攒零花钱 孝敬老年人
滨海新区海滨街做大做强生态旅游农业
“雷锋小分队” 活跃在大港油田社区
海滨街华盛社区居委会主任兼职“邮递员”
天津市2014年度社区艺术团文艺骨干培训工程启动
大港街启动十大员俱乐部 让志愿服务文化深入社区
共建文明城区:诚信“牛倌”荣登“中国好人榜”
盛世舒展春风韵 万马奔腾颂太平
大港五中“微善天使”在行动
太平镇刘庄村女村官成抢手“香饽饽”
大港一中三名“学霸”进社区 和低年级学生结对子
同盛东居委会开展“诚信进社区”宣传活动

大港街倡导文明祭祀让清明“气清景明”
信息来源:滨海时报 发布时间:2014-04-03

 

  滨海新区网讯 清明节临近, 上坟、扫墓、祭祀已故亲人将迎来高峰。滨海新区大港街组织开展以“和谐清明,文明祭奠”为主题的大型宣传活动,积极倡导祭奠新风尚。用鲜花、追思卡、鞠躬,代替烧纸、烧香、磕头。
  每到清明祭祀时节,一些人在大街小巷烧纸祭奠,既污染了环境,又造成了浪费,同时还存在一定的安全隐患。大港街适时开展文明祭奠宣传活动,在辖区发放文明祭奠倡议书,各社区通过板报、橱窗、横幅等方式广泛宣传,营造氛围,相继组织开展“集体追思会”、“党员带头,文明拜祭”、“植绿寄思”等活动,引导居民用文明祭奠的方式过好清明节。在七邻里小区,记者看到,小区义务宣传员付士让大爷正在写黑板报。他说,最近一两期的黑板报都是以清明文明祭扫为宣传主题的。
  大港街通过积极倡导祭奠新风尚,让“清明”真正过得更文明,促进了“清明”意蕴与现代文明相契合。(记者 孙东美 通讯员 胡庆军)

 
 

 

 

 


 

津ICP备12006849号

版权所有:滨海新区大港文化局信息中心  地址:滨海新区大港迎宾街120号